Купаться можно? К сегодняшнему открытию ситуация на "городских курортах" остается неоднозначной

Сотрудники специальных служб проверили соответствуют ли городские пляжи заданным нормативам.

Лодки, буйки, спасательные круги-таков далеко не полный список необходимой для таких территорий атрибутики. С 1 июня в Магнитке официально открывается купальный сезон. Самые отчаянные испытывают  воду, а значит и свое здоровье на прочность, еще с конца мая. До официальной "приемки" отсутствие буйковой линии, бригады спасателей и откровенно замусоренное дно могут стать причиной необратимых последствий. Да и состав воды зачастую приводит к различным реакциям кожи.

Максим Безгодов, начальник дорожного цеха ДСУ успокаивает:

- В этом году мы взяли 3 пробы поэтому все анализы хорошие, биологические показатели в порядке, нормальная вода.

Не верить официальному документу о том, что вода здесь и впрямь нормальная никто не собирается. Вот только за сутки до официального открытия пляжа фронт не выполненных еще работ достаточно велик. Из того что готово: аптечка с медикаментами, дежурные лодки, окрашенные лавочки и пляжные грибки.

- Больше всего времени занимает санитарная уборка, - говорит Юрий Приходько, ответственный за состояние городских пляжей. - Люди мусорить любят употреблять спиртные напитки, бить стекло.

За сохранностью жизни и здоровья отдыхающих будут следить медработник и 2 спасателя. На помощь последним на всех "городских курортах" установлены тревожные кнопки - после нажатия на клавишу брелока разбираться с правонарушителями будут сотрудники охранного предприятия. Так же проведена противоклещевая обработка территории, вырублены кусты по периметру пляжа. Теперь дело осталось за малым: повесить спасательные круги на стенды, оборудовать кабинет медика, разместить буйки, благо они уже окрашены и очистить воду от засилья водорослей, которые пока мешают даже гребцам. К 10 утра завтрашнего дня все это должно быть выполнено. Вот только желания рабочих с поставленными сроками несколько разнятся.

- Недельку хотя бы еще, - жалуется Александр Липатов, дорожный рабочий. - Просто рук не хватает.

Фото
ura.ru
 
1 июня 2012
2060
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход