Проверять лифты некому, увеличивать штат сотрудников незачем

1 июня 20124490
Минэкономразвития не одобрило проект постановление, увеличивающее штат сотрудников Ростехнадзора.

316 дополнительных специалистов, следящих за безопасностью лифтов, по мнению чиновников, увеличили бы расходы бюджета на 80 млн рублей в год. Такую трату посчитали необоснованной. Кроме того, расширение штата противоречит приказу президента об оптимизации численности госслужащих. Согласно приказу, до 31 марта 2013 года численность госсслужащих и работников федеральных органов власти должна сократиться на 20% по сравнению с 2010 годом.

 

«Сколько лифтов было, столько и останется после вступления в силу техрегламента Таможенного союза. Новых требований документ не вводит, поэтому объективных факторов для увеличения числа инспекторов Ростехнадзора в принципе нет. Ростехнадзор всегда контролировал лифты, и неясно, что должно измениться со вступлением в силу регламента ТС, для чего нужно расширение штата. Тем более что союзный техрегламент на 98% повторяет российский», - сообщил «Маркеру» директор по развитию СРО «Русьэкспертлифт» Андрей Гурский.

 

Однако сейчас специалисты Ростехнадзора уделяют лифтам слишком мало внимания. Проверка их состояния осуществляется очень редко, а иногда и вовсе всего лишь один раз за все время эксплуатации. Такое положение дел объясняется острой нехваткой специалистов, проверяющих лифты.

 

Вместе с тем технический регламент ТС «Безопасность лифтов» вступает в силу уже 18 апреля следующего года. До этого момента все страны — участницы Таможенного союза должны определить органы, ответственные за соблюдение документа на своей территории.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!