Проверять лифты некому, увеличивать штат сотрудников незачем

Минэкономразвития не одобрило проект постановление, увеличивающее штат сотрудников Ростехнадзора.

316 дополнительных специалистов, следящих за безопасностью лифтов, по мнению чиновников, увеличили бы расходы бюджета на 80 млн рублей в год. Такую трату посчитали необоснованной. Кроме того, расширение штата противоречит приказу президента об оптимизации численности госслужащих. Согласно приказу, до 31 марта 2013 года численность госсслужащих и работников федеральных органов власти должна сократиться на 20% по сравнению с 2010 годом.

 

«Сколько лифтов было, столько и останется после вступления в силу техрегламента Таможенного союза. Новых требований документ не вводит, поэтому объективных факторов для увеличения числа инспекторов Ростехнадзора в принципе нет. Ростехнадзор всегда контролировал лифты, и неясно, что должно измениться со вступлением в силу регламента ТС, для чего нужно расширение штата. Тем более что союзный техрегламент на 98% повторяет российский», - сообщил «Маркеру» директор по развитию СРО «Русьэкспертлифт» Андрей Гурский.

 

Однако сейчас специалисты Ростехнадзора уделяют лифтам слишком мало внимания. Проверка их состояния осуществляется очень редко, а иногда и вовсе всего лишь один раз за все время эксплуатации. Такое положение дел объясняется острой нехваткой специалистов, проверяющих лифты.

 

Вместе с тем технический регламент ТС «Безопасность лифтов» вступает в силу уже 18 апреля следующего года. До этого момента все страны — участницы Таможенного союза должны определить органы, ответственные за соблюдение документа на своей территории.

 

Фото
vse-doma.su
 
1 июня 2012
381
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход