Школа выживания: очереди в поликлиниках

Очереди – извечная проблема.

В преддверии летнего сезона горожане простаивают со своими чадами в очередях, чтобы пройти профосмотр. В то же время плановые комиссии и дни малютки тоже никто не отменял. Оттого – толкучка, очереди и неразбериха.

Около года назад в поликлинике №1 были длинные очереди. Через год сценарий повторился вновь. А вот на плакате надпись – «Больница, доброжелательная к ребенку» – в реальности - очередь в регистратуру и часы – перед дверью кабинета. Для малышей – проводить здесь по несколько часов настоящее наказание. А ведь иногда и время можно потратить зря.

«Полтора часа я просидела только к одному врачу. А потом оказалось, что в другие дни надо. Возраст не тот», - жалуется посетительница поликлиники, мама малышки.

Здесь тяжелый день – не понедельник, как принято считать, а – четверг. Мамы говорят, день малютки совпадает здесь с днем комиссии.

«Я подхожу к 9, до 10 я двух специалистов прошла, а у следующего врача прием только в половину 12ого. Я полтора часа куда должна идти? Домой? Или тут ждать? А потом следующий специалист у нас с часу! Правильно?» - задает одна из мам вопросы работникам регистратуры.

Расписание в поликлинике, по словам мамочек, не образцово-показательное. Но и персонал мед.учреждения понять можно. Ведь здесь и помещение крохотное, и специалистов катастрофически не хватает. Например, сейчас – в период отпусков, один лаборант обслуживает два филиала.

В прошлом году поликлинику №1 посещала съемочная группа ТНТ-Магнитогорск. Тогда журналисты приехали по приглашению родительского комитета. После выхода в эфир сюжета здесь был организован дополнительный день по прохождению комиссии, правда, в этом году сценарий повторился вновь.

Мы решили узнать, какое же все-таки расписание в других поликлиниках?

Мы позвонили в поликлинику №8.

«День малютки у нас у каждого участка свой. Месячная комиссия по пятницам с 9 часов, если Вас пригласили».

А следом в поликлинику №2.

«В понедельник с 11 до 13. Взвешивание малюток у каждого участка в свой день».

На вопрос, почему в других поликлиниках расписание составлено иначе, руководство поликлиники №1 ответило:

АНТОНИДА ГОРБУНОВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУЗ « ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №3»: «День малютки у нас во вторник и четверг, профилактический осмотр по пятницам. То есть мы тоже все разделили. Те, кто не могут прийти во вторник и четверг, они могут прийти в четвертую субботу месяца и в этом случае тоже их осмотрят. Эта информация есть на стендах в поликлиники, если захотеть её можно увидеть».

Так же нам сообщили, что хоть и укомплектованность кадрами низкая, сделано все возможное, для того, чтобы маленьким пациентам было комфортно.

АНТОНИДА ГОРБУНОВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУЗ « ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №3»: «На сегодняшний день комиссия по профилактическому осмотру детей первого года жизни, по осмотру детей организованных групп, по осмотру здоровых детей, которые едут отдыхать в загородные лагеря проводится удобно. Родители имеют возможность прийти с детьми и за один день быть осмотрены сразу шестью специалистами».

В поликлинике №1 на Калмыкова обслуживается около пяти тысяч маленьких пациентов. И родители мириться с такой ситуацией не намерены. Для решения проблемы они намерены идти дальше.

 
1 июня 2012
610
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Марина 15.06.2012, 00:07
Полностью согласна с родительским комитетом,очереди по прежнему огромные, сегодня чтобы попасть на приём к ЛОРу пришлось выстоять 2ч 15мин, причем комиссию нам проходить не надо было, врач сама нас пригдасила на повторный приём именно в четверг. При этом в самой поликлинеке духота стояла страшная, т.к. система вентиляции практически полностью отсутствует. Проблема поликлиники в очень крошечном помещении за которым закреплено столько пациентов, люди должны буквально прижиматься к стене чтобы разминуться в узеньком коридоре. Подходить к решению проблемы надо кординально: сменить не график приёма а здание. Либо найти новое помещение с большей площадью, либо построить новое. По адресу пр. Сиреневый 12/1 стоит замороженная стройка, построен только цокольный этаж, почему бы нашей администрации не рассмотреть этот вариант. Построить 2 этажа где будет просторно и комфортно не только пациентам, но и врачам. Конечно дело затратное, но продолжать мучить детей в душных коридорах просто бесчеловечно, ведь дети ни в чём не виноваты!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход