Челябинская область оказалась в числе отстающих по расчистке свалок
8 ноября, 15:00Общество   Просмотров: 211

Челябинская область оказалась в числе отстающих по расчистке свалок


Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг ликвидации незаконных мест с отходами. Он основан на данных «Интерактивной карты свалок».

Челябинская область оказалась в числе отстающих по расчистке свалок

Специалисты отметили, что всего на портал поступило более 20 тысяч обращений о несанкционированных свалках. В работе находятся около 10 тысяч из них, что составило 47% от общего числа.

Названы регионы, где со свалками борются лучше всего. Так, в Томской области уже уничтожили 593 свалки из 677 заявленных на ресурс. Также хорошо дела обстоят и в Адыгее — 95 из 108. Не хуже с ликвидацией свалок справились Белгородской области, Татарстане и Тульской области.

Самыми худшими признаны Сахалин — где только пятая часть свалок уже уничтожена, Магаданская область — 41 из 75. Попала в рейтинг плохих и Челябинская область. Здесь удалось справиться со 125 из 963 заявленных в «Интерактивной карте».

Кроме того, активисты народного фронта подчеркнули, что на те регионы, которые попали в рейтинг худших, уже обращала внимание Генпрокуратура.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Общество
Намусорили, а теперь заплатят штраф

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3