В городе полным ходом идет эвакуация машин
8 ноября, 13:50Общество   Просмотров: 579

В городе полным ходом идет эвакуация машин


Только за полтора часа около городской больницы, расположенной по улице Советской, убрали три автомобиля. Их владельцы нарушили правила дорожного движения.

В городе полным ходом идет эвакуация машин

В Магнитогорске возобновили работу по эвакуации автомобилей. Конкурс на осуществление деятельности выиграла челябинская организация. Ее представители совместно с сотрудниками ГИБДД убирают неправильно припаркованные машины с городских улиц уже в течение месяца. Сегодня утром внимание инспекторов привлекла автобусная остановка около поликлиники №1.

Эвакуируют машины

Стоит отметить, что место, предназначенное для остановки общественного транспорта, было заставлено машинами. Один из водителей приехал сюда за срочной помощью врача. Мужчине стало плохо: закружилась голова. Рассказывает, оставил «Шкоду» буквально на полчаса. Пришел, а машины нет.

- Я поставил здесь автомобиль, потому что все места были заняты. Вернулся, машины нет. Инспектор объяснил, что ее отвезли на штраф-стоянку. Сказали ехать в ГАИ. Поеду. А что делать? - говорит водитель Иван Белоконь.

Впрочем, эвакуировать транспорт могут не только из-за несоблюдения требований дорожных знаков, запрещающих остановку машины. Основания для задержания автомобиля прописаны в КоАП РФ. К ним относятся: управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов, либо с заведомо неисправной тормозной системой или рулевым управлением. Также забрать машину вправе, если водитель находился в состоянии опьянения.

Эвакуируют машины

- Хочу обратиться к горожанам. Если они не нашли автомобиль на месте, на котором оставили, им стоит позвонить в дежурную часть по телефону 20-90-14. Затем явиться в ГИБДД (ул. Советская, 42), оформить протокол и после ехать на штраф-стоянку. В случае, если транспорт только собираются эвакуировать и спецтехника еще не тронулась с места, водитель имеет все основания остановить действие и забрать машину. Автомобиль не увезут, но штраф придется оплатить, - говорит Константин Вуевич, инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

За нарушения правил горе-водителю грозит административный штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, ему предстоит оплатить услуги эвакуатора - 1900 рублей. А также стоянку. Один час пребывания автомобиля на спецплощадке стоит 49 рублей.

Штраф-стоянка

Отметим, что специальная стоянка расположена по адресу: ул. Калмыкова, 222. В настоящее время здесь находятся около тридцати эвакуированных автомобилей.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Общество
В Магнитогорске начали эвакуировать автомобили

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3