Появилась надежда на избавление от паралича

Люди, лишенные способности самостоятельно передвигаться получили надежду на выздоровление.

Исследователи из Цюрихского Университета удалось излечить крыс от тяжелых травм позвоночника и вернуть им подвижность.
Ученые использовали целую смесь препаратов и электрические импульсы. Это позволило, как бы нарастить нервы, соединив спинной мозг с головным новыми связями. В итоге через две недели животные не только ходили, но забирались по лестнице и даже бегали на беговой дорожке.
По словам профессора Грегуара Куртина, данная работа доказывает, что тело способно оправиться от тяжелых травм, считавшихся ранее необратимыми.
Известно, что в ходе эксперимента с грызунами все-таки не было полного разрыва позвоночника. Однако ходить они не могли, так как перестали получать сигналы из мозга. Поставив их вертикально и простимулировав нижнюю часть спины, ученые разбудили "спящие" нервы. В итоге сигналы мозга смогли пройти через пораженную область, установив контакт с нижней частью тела.
Правда, у методики лечения есть ограничения: без стимуляции крысы вновь теряли способность ходить. У исследователей есть доля сомнений относительно применения данной методики на людях, так как нервная система у человека отличается от крысиной. Однако работа будет продолжена, так как проект получил грант в размере семи миллионов фунтов.

Фото
nar-sredstva.ru
 
1 июня 2012
462
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход