Магнитогорские футболисты стали четвёртыми в финале Кубка России

Завтра спортсмены отправятся из Сочи домой.

Магнитогорские футболисты стали четвёртыми в финале Кубка России

Команда «Металлург-Магнитогорск» завоевала Кубок Урала и получила путёвку в Адлер на финальную часть соревнований среди лучших любителей страны. В турнире с 5 по 12 ноября встретились шесть команд из Москвы, Нововоронежа, Череповца, Красноярска, Ростова-на-Дону и Магнитогорска. Играли по круговой системе: победителем стал участник, набравший наибольшее количество очков.

Вчера команды сыграли последние матчи и турнирная таблица приобрела законченный вид. Магнитка сохранила позиции после предыдущей встречи и заняла четвёртое место.

Финал складывался для нашего «Металлурга» непросто. Как мы уже рассказывали, из-за отсутствия билетов на прямой железнодорожный рейс спортсмены ехали с пересадками. Так как отправились они раньше предполагаемого срока, пропустили две домашние тренировки и наверстать упущенное уже не смогли. После сложной дороги, на боковых местах плацкарта, они едва успели осмотреться на месте, как начались игры.

Магнитка сразу нарвалась на лидеров турнира: молодую команду «Олимп» из Москвы и «Атом» (Нововоронеж). Именно они позже поделили первые строчки таблицы. Первый счёт был как ушат холодной воды — 1:5 в пользу москвичей. А на следующий день новая игра, и вновь поражение. Третья игра тоже осталась за противниками.

На игре 9 ноября впервые прошла прямая трансляция: из Российского футбольного союза приехали оператор и комментатор. И первой игрой, которую запустили на канале Youtube, стала встреча команд «Металлург-Магнитогорск» и «Рассвет» (Красноярск). И сразу первая победа! Магнитка обыграла противника со счётом 2:1.

А под конец наши спортсмены и вовсе разыгрались: последняя игра с «Ростовом-2018» завершилась со счётом 4:0! В первом тайме ситуация для соперника казалась ещё не такой критичной. Первый мяч на 23-й минуте забил Андрей Кабаев, отличившийся и в предыдущей встрече. И на этом счёте тайм завершился.

Мячи начали сыпаться уже к концу встречи. На 76-й минуте гол забил Олим Куватов, на 82-й «Ростов» усугубил своё положение автоголом: мяч залетел в ворота после углового удара. На 84-й минуте «добил» счёт играющий тренер Максим Малахов.

Ростовчане не могли не то чтобы ответить, но и приблизиться к нашей штрафной: «Металлург» постоянно находился в атаке. Все действия разворачивались в чужой половине поля. Матч также транслировался в прямом эфире, и магнитогорские болельщики тоже наблюдали за ходом встречи.

Неясно, так повлияли на встречу прямые трансляции или магнитогорцы наконец привыкли к субтропическому климату. К слову, на последнюю игру «Металлург» выпустил состав, который хорошо проявил себя на предыдущем, победном матче. И это далеко не основной костяк. Хотя наша скамейка запасных была короткой, главный тренер Максим Малахов под конец немного обновил состав на поле, поставив в начале тех, кто прежде имел меньше игровой практики. Это стало удачным решением.

Отъезд футболистов запланирован на 13 ноября, также на поезде. На этом сезон у магнитогорского футбола завершается. В будущем году спортсменов ожидает 1/256 финала Кубка России, где они встретятся на своём поле с командой Второй лиги.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на понедельник

26 октября ожидается переменная облачность. На утро синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днём составит плюс 6 градусов, ночью — минус 2. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 19 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

На Челябинскую область надвигается шторм

Публикуем рекомендации МЧС.

На Челябинскую область надвигается шторм

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

Эксперты выяснили, как проводят досуг в период пандемии россияне в разных регионах.

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Перевозчик выделил для Магнитогорска и Челябинска 31 автомобиль.

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение

Речь идёт о пересечении пр. Ленина и ул. Завенягина.

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение
Вверх
18+