Йозеф Яндач напророчил победу в свой юбилей!

Еще перед уходом команд на перерыв на пресс-конференции после матча с «Амуром» Йозеф Яндач на вопрос журналистов, как он планирует отметить свое 50-летие, если день рождения выпадает на игру со «Спартаком» 12 ноября , отметил, что «в предыдущие годы, как правило его, команда проигрывала матч в день его рождения, но на этот раз он надеется, что все будет гораздо лучше».

Йозеф Яндач напророчил победу в свой юбилей!

Читали ли это интервью хоккеисты «Металлурга» и «Спартака», сказать сложно, но предсказание юбиляра оказалось пророческим. Магнитогорцы одержали непростую победу, хотя были как близки к такому результату, так и едва не потерпели поражение.

Первый период оказался буквально бенефисом Николая Кулемина, который за пять минут игрового времени стал автором хет-трика. Открыть счет магнитогорцам удалось лишь на 11-ой минуте периода. Тогда Николай сделал все сам. Но уже спустя три минуты не без помощи Виктора Антипина и Мэтта Эллисона Кулемин сделал дубль.

Такое развитие событий отнюдь не смутило хозяев льда. Им понадобилось всего 36 секунд, чтобы отыграть одну шайбу, 1:2. Но поймавший кураж «14 номер» «Магнитки» стал автором третьего гола.

Преимущество в две шайбы держалось до середины второго периода, когда «спартаковцы» медленно, но верно начали свой путь к тому, чтобы отыграться. Теперь уже игроки московской команды дважды поразили ворота Василия Кошечкина с интервалом менее минуты, сделав счет 3:3.

Равенство на табло лишь увеличило интригу матча и цену допущенной ошибки. И вновь на экваторе периода, на этот раз третьего, болельщики увидели гол. Василий Кошечкин оказался обманутым игроками «Спартака» - 3:4. Теперь уже магнитогорцы оказались в роли догоняющих. А время все быстрее близилось к своему завершению и играло против гостей. За пару минут до финальной сирены магнитогорцы сняли вратаря и долго разыгрывали шайбу в зоне гостей. Но лишь за 12 секунд до, казалось бы победы «Спартака», Виктор Антипин счет сравнял, 4:4!

В овер-тайме команды играли на встречных курсах. Но в середине дополнительного времени хозяева льда нарушили правила и остались в меньшинстве (к слову, это оказалось лишь вторым удалением в матче). Но воспользоваться шансом магнитогорцы так и не смогли. Игра перешла в серию буллитов, где на воротах «Магнитки» оказался Артем Загидулин. И Артем не подвел. ни разу не пропустив. Среди полевых лишь Павлу Варфаламееву удалось

- В первом периоде было хорошее движение, мастерство. Во втором периоде хорошо сыграл «Спартак». В третьем периоде допустили ошибку, но хорошо сыграли в концовке. Зааботали одно очко. А в серии буллитов не подвел вратарь. Почему выбрал Загидулина – не могу сказать. Так решил и все, - прокомментировал встречу Йозеф Яндач.

Победив со счетом 5:4, магнитогорцы оправдали ожидания своего тренера и сделали ему неплохой подарок на юбилей.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

отвлекитесь от новостей

Мы знаем, куда вас сводить!

Ситигид

Магнитогорцев приглашают к участию во всероссийском конкурсе

Союз охраны птиц России объявляет о приеме работ на седьмой интернет-конкурс кормушек. Принять участие могут все желающие.

Утро началось с аварии

На пересечении ул. Советской и Советской Армии столкнулись два легковых автомобиля: «Шкода» и «Лада Веста». Последняя принадлежит известному бренду такси города. Обе машины получили повреждения передней части кузова. По словам очевидцев, никто из пассажиров не пострадал.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Монтажники повесят новые световые элементы на нескольких улицах правого берега.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Две машины «разули» за одну ночь, полиция разыскивает похитителей.

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

В борьбе за звание победителей команда из Магнитогорска обошла почти 3000 человек.

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

В эти дни проходит Кубок Первого канала по хоккею. Играют команды из России, Швеции, Финляндии и Чехии.

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожанин пришёл к друзьям в обновке, которую прихватил в подъезде.

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Активисты написали петицию в Роспотребнадзор. Они требуют запретить сдачу квартир тем, кто болеет раком, полагая, что данное заболевание — заразно.

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В последнее время на улицах города стали появляться объявления, расклеенные на столбах, фасадах зданий, остановочных комплексах. Это не соответствует требованиям к архитектурному облику Магнитогорска.

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка

Ее организует Магнитогорская епархия. К участию приглашают мастериц и рукодельниц города.

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка
Вверх
18+