Магнитогорцы живут в метре от «общественного туалета»

Работники торговых киосков справляют нужду прямо под окнами жилого дома.

Магнитогорцы живут в метре от «общественного туалета»

Жители дома № 11Б по улице Труда обивают пороги разных инстанций, чтобы решить вопрос, который довольно дурно пахнет. Речь идёт о небольшом уголке между домом и киосками, стоящими на пересечении с проспектом Ленина.

- Продавцы этих ларьков, чтобы не платить за туалет в ТЦ «Казачий», ходят по малой и по большой нужде под окна нашего дома. Этому способствует близкое расположение этих ларьков к нашему дому — здесь образуется закрытое от глаз пространство. Им пользуются и случайные прохожие, которые опять-таки справляют свою нужду в этом месте. Так как мы живём на втором этаже, и всё это происходит практически под нашими окнами, то мы в полной мере ощущаем все ароматы общественного туалета у себя в квартире, — рассказывает горожанка Екатерина К.

Женщина также возмущается тем, что после посещения данного «санузла» продавцы не моют руки, в том числе работники «Восточной кухни». Кроме того, работники киосков там же складируют мусор. Она отмечает, что это происходит на протяжении пяти лет. Местные жители обращались в ТЦ «Казачий», но директор сослался, что это не в его компетенции, так как киоски к торговому центру отношения не имеют.

В пресс-службе городской администрации по этому поводу пояснили:

- Земля, на которой располагаются торговые ларьки, находится в собственности у ТК «Класс». Администрацией Орджоникидзевского района будет направлено уведомление на уборку территории.

Также в мэрии жильцам посоветовали обратиться в Роспотребнадзор по поводу нарушения санитарных норм для проведения внеплановой проверки.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В субботу и воскресенье в Магнитогорске ожидаются обильные осадки в виде снега с дождем.
24 октября в утренние часы также большая вероятность замерзающего тумана.
Температура воздуха в дневные часы составит около 0 градусов в субботу и 6-7 градусов тепла в воскресенье. Ночью от — 4 до +1 градусов.
Ветер юго-западный, 4-6 м/с. Местами порывы до 12 м/с.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Горожан просят сообщать о незаконном проживании иностранцев.

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

Доверчивая горожанка и услугу не получила и средств лишилась.

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19

Выздоровевших тоже восемь человек.

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19
Вверх
18+