"В России много неблагополучных семей". Застраховать детей от возможного развода родителей предлагает депутат законодательного собрания области

Застраховать детей от возможного развода мамы и папы предлагает депутат законодательного собрания области Константин Захаров. В случае если дети останутся без родителя, точнее без его алиментов, они получат страховку. Если же семья живет дружно, все накопленные средства вернутся, как только ребенку исполнится 18.

Долги некоторых алиментщиков достигают сотен тысяч. Нерадивых родителей даже сажают за решетку, но и это не приводит к выплате алиментов. Дети остаются без родителей и без средств к существованию. Эту проблему и предлагает устранить челябинский депутат. Обязательная страховка от развода родителей позволит укрепить семьи или хотя бы гарантировать, что после ее распада ребенок не останется в сложной финансовой ситуации. О том, что проблема, действительно, назрела - спорить не приходится. 

- В Правобережном отделе судебных приставов 1600 исполнительных проивзодств о взыскании алиментов, - рассказывает Вера Онищенко, судебный пристав-исполнитель Правобережного РОССП Магнитогорска. - В Ленинском находится 1300 и в Орджоникидзевском - 2600.

Константин Захаров готов донести свою инициативу до Госдумы. Если сейчас общество поддержит его идею, то в скором времени она может стать новым пунктом Семейного кодекса. Высказывать свое мнение депутат предлагает в его аккаунте в Твиттере. (https://twitter.com/#!/K_Zakharov) 

Наш корреспондент решил выяснить мнение тех, кого в первую очередь коснется возможное нововведение.

Юлия, будущая мама: 

- Я считаю, что можно для ребенка и для мамы. Сейчас все так непостоянно. Сегодня живешь с мужем, завтра разводишься. По тысячи можно отдавать за страховку.

Айна, будущая мама:

- Для будущего ребенка это очень хорошая перспектива. Ведь так не получается на будущее детей откладывать. Отдавать по 500 рублей - запросто.

Полина, мама:

- В России очень много непблагоприятных семей, поэтому страховка актуальна. Я в своей семье уверена, в муже уверена. Так что если буду рожать второго ребенка, страховать его не буду.

Предполагается, что инвестировать в будущее ребенка будут не только родители, но и государство. 25% премии выплатят за первого ребенка, 50% – за второго, 75% – за третьего, и 100% – за четвертого и последующих. Если же надобность в алиментах не возникнет, то скопленные деньги, ставший совершеннолетним ребенок сможет потратить по своему усмотрению. Однако в страховании уже существует немало программ, гарантирующих финансовую поддержку детей в будущем.

Рассказывает Светлана Филатова, начальник отдела корпоративных продаж страховой компании:

- Программы призваны накопить средства, которые помогут потом ребенку по достижению 18-ти лет начать свое дело, бизнес, купить квартиру или машину, отправиться в путешествие.

Речь в основном - о накопительных программах по страхованию жизни с рисковым пакетом. По ним страховщики осуществляют выплаты как по достижению совершеннолетнего возраста, так и при ухудшении здоровья застрахованных. Есть у идеи обязательного страхования детей от разводов и еще одна слабая сторона. Если ребенок и без алиментов будет финансово защищен, значит, платить их станет вовсе не обязательным.

 
2 июня 2012
619
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход