Тренер «Нефтехимика»: «Болельщики любят такие матчи»

Матч с неожиданным ходом событий. Именно так можно охарактеризовать встречу «Металлурга» и «Нефтехимика». Хозяева льда по ходу игры несколько раз вели в счете, но гости упорно сравнивали его, не желая отпускать магнитогорцев вперёд. В результате матч завершился лишь в дополнительное время победой «Магнитки».

Тренер «Нефтехимика»: «Болельщики любят такие матчи»
Фото: Анастасия Толмачева

Если в прошлом матче с казанцами «Металлург» первым пропустил на старте матча, то сегодня успех был на его стороне. На третьей минуте первого периода Михал Булирж открыл счёт!

«Нефтехимик» всеми силами старался отыграться и даже в два раза перебросал оппонентов, нанеся по воротам Кошечкина 15 бросков! Но Василий оказался неприступен. А вот на старте второго периода вновь отличились магнитогорцы. Виктор Антипин зарядил точно под перекладину — 2:0!

Двойное преимущество «Магнитки» было недолгим. Всего через несколько минут магнитогорцы остались в меньшинстве, чем и воспользовался «Нефтехимик» и отыграл одну шайбу. Тут же гости предприняли попытки счёт сравнять — «Металлург» спасла штанга. И все же удержать своё преимущество «сталевары» не смогли. Ещё секунд 30 игрового времени — и гости делают счёт 2:2.

А за три минуты до ухода на перерыв подопечные Яндача закрепились в зоне нижнекамцев и после долгой перепасовки все же доставили шайбу до цели — Ник Шор сделал бросок, а Михал Булирж удачно подставил клюшку, оформив «дубль». 3:2 — «Магнитка» вновь вышла вперёд. Но у «Нефтехимика» на этот счёт оказалось своё мнение: гости перевели игру в зону Василия Кошечкина и за 18 секунд до сирены Йоонас Няттинен стал автором «гола в раздевалку».

Как и в предыдущем матче, третий период должен был решить исход встречи. Команды активно атаковали и рьяно защищались, но изменить цифры на табло в течение этих 20 минут никому так и не удалось. Матч перешёл в овер-тайм. Дополнительное время магнитогорцы начали весьма активно, чем вынудили гостей нарушить правила. Грубость «Нефтехимику» стоила не только пропущенной шайбы, но и результата в целом. Эффектную точку в этой встрече поставил Мэтт Эллисон — 4:3!

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Зажигаются огни. В Магнитогорске продолжаются работы по восстановлению внутриквартального освещения

Установкой занимаются сотрудники «Горэлектросеть». Новые электроопоры появились во дворе на Октябрьской, 26.

Молодую пару арестовали за убийство семимесячного ребёнка

Сначала они инсценировали его похищение, а после выяснилось, что обвиняемые сами скинули тело малыша в реку.

Молодую пару арестовали за убийство семимесячного ребёнка

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 25 преступлений

В городе завершилось традиционное оперативно-профилактическое мероприятие.

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 25 преступлений

Обзор главных событий города в одном видеоролике

Подписывайтесь на ютуб-канал «Магсити 74», чтобы быть в курсе основных новостей Магнитогорска.

На утро в регионе подтверждено 19 240 случаев заболевания COVID-19

Это плюс 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню. Из них три человека — школьники.

На утро в регионе подтверждено 19 240 случаев заболевания COVID-19

На одно очко! «Металлург» оказался лучшим

Игра между магнитогорской командой и игроками из «Северстали» завершилась со счётом 4:5.

На одно очко! «Металлург» оказался лучшим

Элита вооруженных сил. Сегодня в России отмечается День подразделений особого назначения

Этим войскам исполняется 70 лет. В честь памятной даты юнармейцы возложили цветы к мемориалу «Мужеству и доблести бойцов спецназа».

Вверх
18+