Валютная аномалия. Курс доллара приблизился к предкризисным показателям

4 июня 20125422
Курс доллара достиг отметки 34 рубля. Это максимум с апреля 2009 года. Обвал национальной валюты продолжается уже месяц. Ждать ли кризиса магнитогорцам?

Ещё месяц назад курс доллара на табло не доходил и до 30 рублей. Сегодня эта цифра значительно выросла. Так дорого доллар стоил лишь в 2009ом. Обвал национальной валюты продолжается со 2 мая. Причины все те же — колебание мировых цен на нефть. Как следствие, менее чем за 30 дней курс доллара увеличился на 4 рубля.

 

ЛЮБОВЬ ШИБИТОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ МАГНИТОГОРСКИМ ФИЛИАЛОМ БАНКА: «Население в основном покупает доллар. Но той неделе приходилось по нескольку раз менять курсы валют».

 

ВИКТОР БАРАБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АНО «АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА Г. МАГНИТОГОРСКА»: «Мы находимся мир и Россия в перманентном не финансовом, а экономическом кризисе. У нас СМИ любят говорить, что мы преодолели кризис. А реально мы в объёмах производства достигли предкризисного уровня, то есть стадии подъёма ещё не было».

 

Пока падение национальной валюты на потребительской стоимости почти не сказалось. С мая она поднялась на 0,5%, сообщает Росстат. Хотя в августе прошлого года, когда курс рубля начал так же стремительно падать, сразу 20 производителей иномарок заявили об изменении цен. Сегодня такой тенденции нет. Не стоит волноваться и туристам, чья стоимость путёвок измеряется в уе.

 

НАТАЛЬЯ МАКАРОВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНТСТВ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Те туристы, которые покупали заранее — на них это не отражается. Я думаю, что туроператоры будут более гибко проводить политику. Так как курс доллара растёт, чтобы подорожания не было, они будут снижать стоимость путёвок в долларах или евро».

 

Рынок недвижимости так же не претерпел изменений. Более того, из-за сезонного характера спрос на жильё падает.

 

ВАСИЛИЙ ОЛЕЙНИКОВ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ: «Если посмотреть рынки недвижимости близлежащих городов. То в Екатеринбурге прирост за последние 5 месяцев 5% по цене. В Челябинске всё стабильно».

 

На вопрос, в какой валюте хранить сбережения, эксперты отвечают прямо — в той, какой хранили до этого. То есть срочно менять отечественные «деньги» на зарубежные не стоит. Конечно, такие колебания курса не есть хорошо и опасения аналитики имеют. Однако  цены на нефть уже начали повышаться, а значит и заграничную валюту, скорее всего, ждёт спад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!