19:06: Информации об отмене занятий в школах нет

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подвел итоги визита в Магнитогорск

Вчера Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов приехал в Магнитогорск для встречи с местными предпринимателями. Рабочий визит омбудсмен нанес после коллективного обращения, которое бизнесмены отправили в Москву.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подвел итоги визита в Магнитогорск

Письмо в адрес Бориса Титова направила инициативная группа из профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса «Магнитка бизнес». Организация существует в городе 1,5 года. Ее участники утверждают, что по одиночке решить проблемы было невозможно, именно поэтому и решили объединиться. Но и коллективно выстроить диалог с властями пока не получается.

— Дело в том, что ни один предприниматель, входящий в состав нашего профсоюза, не поставил киоск без разрешения администрации. На все киоски есть документы, но сейчас мэрия отменяет действующие документы и требует их сносить, — отмечает Алина Азанова, председатель профсоюза предпринимателей «Магнитка бизнес».

Как выяснилось, в феврале прошлого года мэрия утвердила типовой договор на размещение нестационарных торговых объектов. Однако предлагаемые условия устроили далеко не всех предпринимателей. Например, в нем предусматривалась возможность одностороннего отказа от договора со стороны властей и одностороннего изменения арендной платы.

Челябинское УФАС вынесло предписание об изменении типового договора. Но администрация требование не исполнила. Между тем предприниматели, которые отказались заключать договор на новых условиях, стали получать уведомления о сносе киосков. При этом поводы находились совершенно разные. К примеру, городские сети и коммуникации, пролегающие на месте торговых точек.

Кроме этого, бизнесмены утверждают, что их принуждали делать взносы на организацию различных массовых городских мероприятий. Областная прокуратура провела проверку и факты поборов подтвердила. Теперь в деле разбирается Следственный комитет. Уже известно, что ведомство возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как отметил Борис Титов, с ситуацией в городе он знаком давно. До визита в Магнитогорск аппарат омбудсмена даже направил заявления в прокуратуру. Теперь же Уполномоченный решил оценить ситуацию на месте.

— Похожие ситуации, к сожалению, во многих городах. Где-то мы решаем проблемы в судах, потому что местные власти начинают судиться с нами. Но у нас есть право приостанавливать решение местных властей о сносе торговых точек, пока суд не вынесет свое решение. Что, кстати, мы и собираемся сделать здесь, в Магнитогорске, — рассказал Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Стоит отметить, что аппарат Уполномоченного и Минпромторг России подготовили законопроект, который может защитить интересы представителей малого и среднего бизнеса. Речь идет о документе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 393.3 и 393.6 Земельного кодекса Российской Федерации».

Суть документа заключается в том, что власть обязана будет предоставлять «компенсационное место», если торговая точка размещена на территории, которая необходима «для государственных или муниципальных нужд». Сейчас же единых правил размещения павильонов нет.

В Магнитогорске мужчина бросил на остановке пакет с коноплей

Он увидел полицейских и, видимо, испугался. Внутри него было обнаружено более 335 граммов наркотиков.

В Магнитогорске мужчина бросил на остановке пакет с коноплей

Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд

Профилактическое мероприятие пройдёт 26 января.

Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд

В Магнитогорске оштрафовали директора бара за то, что посетители курили кальян

Всего за прошедшие выходные нарушителям санитарных правил выписали 78 протоколов.

В Магнитогорске оштрафовали директора бара за то, что посетители курили кальян

В Магнитогорске на месте аварийного садика может появиться спортплощадка

Сейчас решается судьба здания дошкольных групп в посёлке Цементников.

В Магнитогорске на месте аварийного садика может появиться спортплощадка

Сергей Бердников: «Около 100 млн рублей каждый год тратим на новые пешеходные тротуары»

Утренний отчет. Глава города вновь встретился с журналистами, чтобы рассказать об итогах аппаратного совещания и принятых решениях в плане развития Магнитогорска.

Сергей Бердников: «Около 100 млн рублей каждый год тратим на новые пешеходные тротуары»

«Митинг был несанкционированный». Глава города высказался о прошедшей в субботу акции протеста

23 января по всей стране прокатилась волна митингов. Люди вышли на центральные площади городов, чтобы высказать свое отношение к существующему положению дел в России.

Построят ли в Магнитогорске новую трамвайную ветку?

Такая информация появилась в социальных сетях. Наша редакция MagCity.ru узнала, правда это или нет.

Построят ли в Магнитогорске новую трамвайную ветку?

В Магнитогорске скоро заработает детский аппарат МРТ

В Центре охраны материнства и детства завершаются работы по установке и запуску оборудования.

В Магнитогорске скоро заработает детский аппарат МРТ
Вверх
18+