Сообщить новость

Сегодня утром из ДК Орджоникидзе эвакуировали людей

Учреждения культуры и образования держат экзамен. В преддверии Нового года сотрудники МЧС проверяют места массового скопления людей на пожарную безопасность.

Сегодня утром из ДК Орджоникидзе эвакуировали людей
Фото: Анастасия Толмачева

Сегодня инспекторы нагрянули во Дворец культуры Серго Орджоникидзе. Ежегодно здесь проходит более двадцати елок. Сотни детей водят хороводы вокруг лесной красавицы. Случаев пожара не было. Чтобы праздники прошли без происшествий и в эту новогоднюю кампанию, инспекторы проверяют здание на безопасность.

Начали с эвакуации. В это время в здании находились более пятидесяти человек. По сигналу тревоги сотрудники покинули помещение. По легенде в одном из кабинетов произошло возгорание. Пожар — условный. А вот тренировка — настоящая.

— Ориентировочное время эвакуации составило две минуты. Это хороший результат, — говорит Наталья Руслякова, инспектор ОНДиПР № 2.

Инспектор провела инструктаж с персоналом Дворца, привела статистику и напомнила о правилах пожарной безопасности. А после делегация приступила к осмотру помещения. Заглянула в просторные залы на втором и первом этажах. Проверила эвакуационные выходы и аварийное освещение.

Светодиодные лампы укажут путь посетителям, если помещение будет обесточено. Но и это еще не все. Все двери во Дворце оборудованы доводчиками, чтобы во время происшествия исключить сквозняки и проникновение дыма.

Особое внимание — концертному залу. Здесь тоже имеются пожарные краны, огнетушители. В случае возгорания люди смогут покинуть помещение через дополнительные выходы.

— Также дворец оборудован системой ручного пожарного извещения. То есть посетитель при обнаружении признаков пожара может нажать кнопку. Сработают речевое оповещение и сигнализация. Кроме того, у нас имеется пожарный гидрант. Пожарные машины могут пополнять запасы воды, — говорит Владимир Бондарев, главный инженер Дворца культуры Серго Орджоникидзе.

Дворец культуры стал заключительным объектом в списке надзорных органов. Всего же в преддверии Нового года инспекторы проверили двенадцать городских учреждений. В том числе интернаты и театры. Все они прошли испытания. По результатам проверок ни в одном помещении нарушений не выявлено. Тем не менее новогодние утренники по традиции пройдут под надзором МЧС.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+