Пол кило "Бурановских бабушек". Знаменитый коллектив будет судиться за бренд

Два российских предприятия, занимающихся производством продуктов питания, пытаются зарегистрировать марку «Бурановские бабушки».

Продюсеры музыкального коллектива пообещали обратиться в суд, если продукция с таким именем появится на прилавках магазинов.

На бренд «Бурановские бабушки» претендует крупное предприятие из Ижевска ООО «Комос групп». Администрация компании подала заявку на регистрацию товарных знаков «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «Из Бураново». Что они собираются производить под этими названиями неизвестно. «Комос групп» занимается производством колбас, сарделек, различных полуфабрикатов и консерв.

Завладеть маркой «Бурановские бабушки» попробовали и московские предприниматели — торговый дом «НЕО Продукт» - компания, производящая молочные продукты. Среди продукции компании кисломолочные напитки с названием «Бодрячок» и «С бодуна».

Продюсер «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова рассказала «Маркеру», что ни одна из компаний не заключала контрактов об использовании своего бренда. И если подобная продукция появится на прилавках, то они пойдут в суд. ООО «Дом Людмилы Зыкиной», в котором работают знаменитые бабушки подало заявку на товарный знак по многим классам товаров ещё год назад, в том числе и по продуктам питания.

 
5 июня 2012
425
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход