Ребята из Приморского подержали Кубок в руках

А теперь они мечтают о настоящем футбольном поле.

Ребята из Приморского подержали Кубок в руках

В посёлке Приморский Агаповского района, в обычной средней школе, полтора года назад появилась футбольная секция, которой руководит Сергей Саламатов. Ходит сюда пара десятков местных мальчишек, которые собрали команду «Сармат».

Ребята, хотя и живут от города за 12 километров, считают себя магнитогорцами, участвуют в городских турнирах и внимательно следят за взрослой футбольной командой.

И когда ФК «Металлург-Магнитогорск» завоевал Кубок Урала, решили пригласить спортсменов к себе в гости. В ноябре футболисты отправились на российский турнир в Сочи, так что встречу отложили на декабрь. Она стала первым очным знакомством. В гости к ребятам приехала полноценная команда из 11 человек и директор клуба Василий Бакаржи.

— Провели небольшой мастер-класс, разминку, повторили с детьми упражнения. Ну самое интересное — конечно, сам футбол. Побегали, посмеялись, сфотографировались, — рассказал тренер ФК «Металлург-Магнитогорск» Сергей Петухов.

В конце встречи футболисты подарили мальчикам мяч и футболку, где расписались все игроки клуба. Завершило вечер совместное чаепитие.

— Хочется выразить благодарность руководству и игрокам футбольного клуба «Металлург-Магнитогорск» за то, что уделили нам внимание и провели мастер-класс для наших ребят. Это ещё раз говорит о том, что команда в городе нужна, она необходима. Для тысячи юных футболистов это наглядный пример, но, самое главное, пропаганда здорового образа жизни, которой так не хватает, — рассказал Сергей Саламатов.

Тренер детской футбольной команды надеется, что у ребят появится и возможность заниматься на полноценном поле. Пока в их распоряжении летом лишь поляна на окраине посёлка.

Ближе к зиме её заметает из-за степных ветров, да и переодеться там негде, поэтому они переезжают на хоккейную коробку при школе. Пока их не выгонят оттуда — площадка обычно заливается. А потом занимаются где придётся.

Сергей Саламатов поделился, что обращения к руководству посёлка и школы не приносят результата. Он просит оборудовать футбольное поле на территории учебного заведения. В городе такие есть почти у каждой школы, а вот обустрить площадку в посёлке стало проблемой.

Недавно команда «Сармат» завоевала второе место в турнире «Кожаный мяч». Но победы — не самое важное, уверен тренер.

— Главное достижение — это то, что ребятам нравится заниматься футболом, они с радостью идут на тренировки, а победы будут, нужно лишь терпение. Я вижу как парни прибавляют не только физически, но и технически. Заметил одну очень хорошую тенденцию: на каждом турнире кто-то «выстреливает», так сказать, прыгает выше головы, что меня радует, ведь это плоды нашей работы на тренировках, — рассказал Сергей Саламатов.

Теперь, после визита ФК «Металлург-Магнитогорск», желание играть только усилилось. Остаётся решить, где заниматься в ближайшие полгода.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

Теперь полиция занимается поисками афериста.

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

В Челябинской области в очереди умерла беременная

В обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

В Челябинской области в очереди умерла беременная

Они растят таланты. В области выбрали педагогов, кто получит по 50 тысяч от губернатора

Поддержать тех, кто видит таланты. Такую инициативу предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Новая мера поддержки направлена на учителей, ученики которых стали призерами всероссийских и международных олимпиад.

В Магнитогорске обязали убирать надписи с фасадов за три дня

Ещё одно ограничение касается фонтанов.

В Магнитогорске обязали убирать надписи с фасадов за три дня

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Осенние каникулы»

С начала года в ДТП травмировались 44 ребёнка, один погиб. В ГИБДД назвали самые аварийные дни и часы.

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Осенние каникулы»

Россия бьёт рекорды по количеству смертей от COVID-19

За последние сутки скончалось больше, чем в другие дни с начала пандемии.

Россия бьёт рекорды по количеству смертей от COVID-19

«Есть совесть у того, кто ее там закрыл?»: в Магнитогорске взломали гараж, чтобы освободить собаку

Как сообщают очевидцы, дворняга жила в плохих условиях уже давно.

«Есть совесть у того, кто ее там закрыл?»: в Магнитогорске взломали гараж, чтобы освободить собаку

Магнитогорцам предлагают оценить фигуры, которые поставили в парке у Вечного огня

Оставить свой голос можно на портале «Активный житель 74».

Магнитогорцам предлагают оценить фигуры, которые поставили  в парке у Вечного огня

В Магнитогорске прокомментировали дефицит лекарств в аптеках

Вопрос поднимался на заседании собрания депутатов.

В Магнитогорске прокомментировали дефицит лекарств в аптеках
Вверх
18+