Уклонистов от армии обяжут до 60 лет отдавать 13 процентов от зарплаты

5 июня 201295126
Совсем недавно по всем СМИ пронеслась новость.

Чиновники решили обязать призывников являться в военкомат за повесткой самостоятельно в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва. А в случае уклонения нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Наказание — до двух лет лишения свободы для уклонистов от военной и до шести месяцев ареста— от альтернативной службы. Тогда магнитогорские призывники таким новостям, все как один, не обрадовались: «Искренне надеюсь, что это лишь замануха, чтоб все сейчас мигом отправились служить, чтоб время не терять», «Пусть сначала армию нормальную сделают, а потом заставляют людей туда идти», «У нас итак тюрьмы переполнены, куда всех кто уклоняется сажать то будут», «С нашей армией лучше в тюрьму».

 

И вот спустя два месяца новая весть. Члены партии «Единая Россия» предложили ввести дополнительный ежемесячный налог в 13% от зарплаты для молодых людей, не служивших в армии. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет. Налогом не будут облагаться те юноши, у которых есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне Госдумы, а в ближайшее время по нему пройдут парламентские слушания.
Однако мнения экспертов на этот счет разделились. Одни считают, что это послужит хорошим стимулом пойти в армию, другие убеждены, что законопроект имеет серьезную заявку на коррупционную составляющую, да и о «белых» зарплатах в случае вступления в силу закона придется и вовсе позабыть.

 

А что думаете вы?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!