Женщина отсудила у авиакомпании более 30 тысяч рублей

Из-за авиакомпании женщина не смогла улететь на отдых в Испанию.

Авиакомпания задержала рейс Челябинск-Москва. Поэтому женщина не успела на самолет до Испании, отправлявшийся из столицы.
В июле 2011 года женщина приобрела авиабилеты в Испанию с вылетом из Москвы. Самолет в Тенерифе улетал по столичному времени в 11.15. Для заблаговременного прибытия к месту отправления женщина купила у ОАО “Авиакомпания Сибирь” авиабилеты на рейс Челябинск-Москва с отправлением в 7.00 по местному времени. Однако вылет из Челябинска был задержан до 16.00 из-за технической неисправности воздушного судна.
Соответственно, на рейс Москва-Тенерифе женщина не успела. В столице купить новые билеты в Испанию она не смогла и была вынуждена вернуться на ближайшем рейсе в Челябинск. Отдых не состоялся.
В суде женщина потребовала вернуть ей деньги, потраченные на организацию своего несостоявшегося отпуска, а также компенсировать моральный вред.
Таким образом, решением суда Центрального района Челябинска – в пользу заявительницы с авиакомпании взысканы убытки в размере 31 тыс. 241 рубль, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда и судебные расходы в сумме 5 800 рублей.

Фото
booking.idealtour.ru
 
6 июня 2012
371
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Катя 07.06.2012, 10:27
копец моральный вред 2 тысячи рублей. человек планировал. мечтал, на работе отпуск взял.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!