17:49: Информации об отмене занятий в школах нет

Как изменился город за этот год?

В 2018 в Магнитогорске реализовали сразу несколько масштабных проектов. Благодаря им, изменился облик города. Какие места преобразились — расскажем в нашем материале.

Как изменился город за этот год?

Кинотеатр «Магнит»

Конец года ознаменовался событием, значимым для истории города: левобережное здание кинотеатра «Магнит» сровняли с землей. Учреждение открыли 28 августа 1932 года. Востребовано оно было почти полвека. Затем в 1975 году кинотеатр переехал на правый берег. Оба здания, правобережное и левобережное, снесли с разницей в пять лет.

Обновление парков

Последние несколько лет чиновники занимаются реконструкцией парка у Вечного огня. В этом году замостили территорию вдоль берега. Также на набережной появились скамейки и освещение. А со стороны пляжа оборудовали специальный вход для маломобильных групп населения. Еще в парке высадили деревья и установили новый детский городок.

Весной этого года в Магнитогорске прошло голосование в рамках программы «Комфортная городская среда». Жители выбрали территорию, которая требует обновления. Победителем стал Экопарк.

Здесь отсыпали пешеходные дорожки, установили новые фонари, сцену для мероприятий и расширили парковку. В Экопарке появились площадки для минифутбола и стритбола, удобный тренажерный зал под открытым небом и крытая хоккейная коробка.

Несмотря на то, что сквер имени Бориса Ручьева в голосовании занял только третье место, его тоже решили обновить. Такой масштабной реконструкции здесь еще не было, хотя место отдыха существует 30 лет. В сквере замостили дорожки и установили новое освещение. Для детей обустроили игровую площадку, а для молодежи дополнили зону воркаута.

Следующий этап реконструкции стартует уже весной. В планах обновить зеленые насаждения, а также установить памятник, посвящённый творчеству Бориса Ручьева. Завершить все работы обещают к юбилею города.

Жители надеются, что власти обратят внимание и на парк Ветеранов. К слову, эта территория по итогам голосования заняла второе место с цифрой в 50 тысяч голосов, Экопарк опередил парк Ветеранов лишь на 6 тысяч.

Ремонт курантов

На городских часах появилось 60 рядов белого нового мрамора. Постамент облицевали гранитом. На это рабочим потребовалось два месяца. В последнюю очередь приступили к циферблатам. К слову, на одном из них все 40 лет была ошибка: две римских цифры IV. Но её исправили как раз накануне ремонта. К новогодним праздникам куранты украсила еще и подсветка.

Строительство школы

В этом году удалось реализовать масштабный проект, о котором власти говорили несколько последних лет. В южной части города открыли отделение школы № 1. Трехэтажное здание возвели в рекордные сроки. Первого сентября порог храма знаний переступили более восьмисот мальчишек и девчонок. Появление новой школы в 144-м микрорайоне позволило разгрузить ближайшие образовательные учреждения, которые, по словам специалистов, сейчас переполнены.

Недалеко от отделения школы № 1, в 145-м микрорайоне, началась другая большая стройка. Сдать в эксплуатацию еще одну новую школу планируют в июле 2020 года. В ней будет учиться тысяча мальчишек и девчонок. Также новая школа появится и в 147-м микрорайоне. Правда, когда — пока неизвестно.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд

Профилактическое мероприятие пройдёт 26 января.

Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд

В Магнитогорске оштрафовали директора бара за то, что посетители курили кальян

Всего за прошедшие выходные нарушителям санитарных правил выписали 78 протоколов.

В Магнитогорске оштрафовали директора бара за то, что посетители курили кальян

В Магнитогорске на месте аварийного садика может появиться спортплощадка

Сейчас решается судьба здания дошкольных групп в посёлке Цементников.

В Магнитогорске на месте аварийного садика может появиться спортплощадка

Сергей Бердников: «Около 100 млн рублей каждый год тратим на новые пешеходные тротуары»

Утренний отчет. Глава города вновь встретился с журналистами, чтобы рассказать об итогах аппаратного совещания и принятых решениях в плане развития Магнитогорска.

Сергей Бердников: «Около 100 млн рублей каждый год тратим на новые пешеходные тротуары»

«Митинг был несанкционированный». Глава города высказался о прошедшей в субботу акции протеста

23 января по всей стране прокатилась волна митингов. Люди вышли на центральные площади городов, чтобы высказать свое отношение к существующему положению дел в России.

Построят ли в Магнитогорске новую трамвайную ветку?

Такая информация появилась в социальных сетях. Наша редакция MagCity.ru узнала, правда это или нет.

Построят ли в Магнитогорске новую трамвайную ветку?

В Магнитогорске скоро заработает детский аппарат МРТ

В Центре охраны материнства и детства завершаются работы по установке и запуску оборудования.

В Магнитогорске скоро заработает детский аппарат МРТ

Магнитогорцы уже сейчас могут записать детей в строящиеся садики

Речь идет об учреждениях в 147 и 137а микрорайоне.

Магнитогорцы уже сейчас могут записать детей в строящиеся садики
Вверх
18+