Найдены тела четырех сгоревших десантников

Они погибли при тушении лесного пожара в Туве.

Остается неизвестной судьба четырех парашютистов-десантников, пропавших при тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Республики Тува.
На утро сегодняшнего дня Госкомлесом Тувы подтверждена гибель четырех парашютистов-десантников, личности которых должна установить экспертиза. Еще пятерым, когда начинался верховой пожар, удалось выбраться из тайги. Это — Дозурбей А.А., Тонгурбан Б.К., Федоскин В.С., Хайрудинов К.Т. и Трухин М.Е. — им удалось спастись. Таким образом, на тушении пожара работали 14 человек, шесть из них спаслись, найдены тела четырех человек, неизвестной остается судьба еще четырех десантников.
Еще один парашютист, по сообщению Рослесхоза числившийся в списке погибших, Сергей Падерин, поздно вечером в среду выбрался из тайги к стоянке егерей на территории заповедника "Убсунурская котловина". С ожогами он госпитализирован.
Сегодня рано утром в Туву прилетели три самолета МЧС РФ, предназначенных для тушения лесных пожаров. Кроме этого, Рослесхоз направляет в республику 100 парашютистов-десантников для тушения очагов огня в тайге.
Накануне вечером в Туве действовало 14 лесных пожаров на общей площади 4 тыс 570 га. В их тушении были задействованы 178 человек, 27 единиц техники, применялось четыре воздушных судна.
С 5 июня на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации.

 
7 июня 2012
336
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход