Смерть Рэя Брэдбери стала главной темой соцсетей в России

Один из величайших фантастов 20 века Рэй Брэдбери покинул этот мир вчера в возрасте 91 года.

Брэдберри скончался после долгой болезни, в собственной вилле в Лос-Анджелесе. Уже три года он не писал и не давал интервью. Последний рассказ, изданный в 2009-м, назывался «У нас всегда будет Париж». О мире потребления электрических тел и антиутопий, который Брэдбери придумал сам.

Рэй Дуглас Брэдберри родился 22 августа 1920 года. Будущий писатель начал увлекаться литературой еще в школьные годы. С 12 лет начал сочинять, а в 20 твердо решил, что станет писателем.
Во время великой депрессии Брэдбери со своей семьей переехал в Лос-Анджелес. Правда, там будущий всемирно известный писатель, так и не получил никакого образования кроме среднего, сам он отзывался об этом так: «Я не верю в колледжи и университеты, я верю в библиотеки».

 

В 1941 году был опубликован его первый рассказ, после Брэдбери стал много печататься в журналах.

В вышедшей в 67-м году в «Иностранной литературе» книге «Как я стал фантастом» он отвечал на вопрос так: «Когда я отправлялся по ночам на прогулку, меня часто задерживали за то, что я шел пешком. Меня это выводило из-себя и я написал рассказ о будущем мире, где все, кто осмелится пройтись ночью по городу, объявляются преступниками».

Самый известный роман автора – «451 градус по Фаренгейту».

Брэббэри любит говорить о том, что люди превратились в потребителей. Космосу они предпочли айфоны, пиво и должность рекламного менеджера. Однако это общество потребления щедро отблагодарило автора безумной популярностью, высокими рейтингами и восхваляющими фильмами. А его смерть стала вечером 6 июня главной темой записей русскоязычного сегмента "Твиттера", а также вошла в пятерку мировых тем.

 

 
7 июня 2012
357
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход