Блогеры: «Тайна Медведевского бадминтона раскрыта». Воланомет - новое оружие для разгона толпы

Пока любители уличных боев запасаются камнями и кусками асфальта, на одном из столичных заводов по заказу МВД готовят ответ - бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» с пневматической пушкой.

Рабочее название нового оружия - «воланомет». Его будут устанавливать на специальных бронированных автомобилях ВАЗ 2330 «Тигр». В МВД убеждены: такое оружие позволит эффективно усмирять толпу, при этом не нанося людям травм.

Свое название пушка получила в связи с использованием нестандартных патронов - пластиковых контейнеров, внешне очень напоминающих бадминтонные воланчики.

«Тайна Медведевского бадминтона раскрыта» так эту новость прокомментировали блогеры и даже дали свое название новому орудию «Волан-де-Морт». Напомним, в октябре прошлого года в блоге Дмитрия Медведева появилось видеобращение о пользе игры в бадминтон.

О новом оружии разработчики рассказали в интервью «КП».

«Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту. Даже чемпион по большому теннису не выстоит! Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем или краской. Если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации. Зачем краска? Можно будет не только обезвредить хулиганов, которые, например, бросают камни или бутылки, но и «пометить», чтобы им не удалось смешаться в толпе с обычными гражданами».

Испытывали новое оружие на хряках. Кстати, один из них от ударов скончался.

 
7 июня 2012
660
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Екатеирна 08.06.2012, 11:33
Первая и единственная попытка России принять полноценный закон «О защите животных от жестокого обращения» потерпела фиаско. Отклонённый президентом Путиным в 2000 году, этот законопроект, пролежав последующие 8 лет в Госдуме, так и не был доработан, несмотря на требование общественности и обращения к Путину, он был снят с рассмотрения.
P.S. Надо было это оружие испытывать на Путине и его семье. Было бы не так прискорбно,если бы кто-то из них скончался от ударов.
Антон Крабов 07.06.2012, 21:44
ну напридумывают же! пусть пусть придумывает, скоро придётся всю Россию разгонять своими "воланами"

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход