Убийца осужден спустя 7 лет после содеянного

Долгое время мужчина находился в розыске.

В Сосновском районе (Челябинская область) местный житель осужден за убийство, совершенное семь лет назад – мужчину долгое время искали, а потом он получил срок за другие особо тяжкие преступления.
В августе 2004 года Владимир Сухоплюев 1973 года рождения поссорился с собутыльником. Его заколол, труп закопал в лесу. Свидетелей запугал, пообещав расправу над их семьями. Родственникам убитого сказал, что потерпевший уехал отдыхать на юг и скоро вернется. Однако вскоре супруга потерпевшего написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Труп потерпевшего был обнаружен грибником в октябре 2004 года.
Предполагаемого убийцу вскоре установили, однако он скрылся – дело было приостановлено в связи с розыском. Позже мужчину нашли и осудили за преступление, совершенное еще в 1998 году – на момент вынесения приговора он отбывал наказание в местах лишения свободы.
«В результате по совокупности преступлений убийца приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима», – отметили в суде.
Гражданский иск потерпевшей удовлетворен полностью, в пользу женщины взыскано 5 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба и 500 тыс. рублей морального вреда.

Фото
rusfan.ru
 
7 июня 2012
340
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход