Недетские вопросы детства. В Магнитогорск съехались психиатры со всей страны

Сегодня, 7 июня, на базе местной психоневрологической больницы прошло открытие двухдневной научной-практической конференции.

Её темой стали детские поведенческие нарушения. Дело в том, что юные пациенты у данной категории врачей встречаются всё чаще. Только в Магнитогорске на учёте у психиатров стоит около 3,5 тысяч ребят. Но, как полагают эксперты, в помощи нуждается куда больше малышей и подростков. Они попросту не обращаются к докторам.

- Вопросы детской психиатрии, поведенческих нарушений с каждым днём всё актуальнее. И видят это не только специалисты, - утверждает Ирина Чибисова, старший научный сотрудник центра социальных и судебных психологических исследований им. В.П. Сербского.

На конференцию приехали сотрудники следственных отделов, судов, а также психологи школ и социальных служб. Всего около 100 приглашённых. Место встречи выбрано неслучайно. Направление детской психиатрии развито в Магнитогорске на высоком уровне.

- Основная причина - то, что рождаются дети от перестроечного поколения, которое существовало в 90-е годы, вы знаете, как мы жили тяжело, - объясняет Александр Беликов, главный врач ГУЗ ОПНБ № 5. - Мы надеемся, что новые научные разработки, которые нам будут представлены со всей России, позволят улучшить помощь детям.

Фото
psysocialis.ru
 
7 июня 2012
383
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход