Уволился=уволили? Мужчина лишился работы после того, как дал интервью журналисту

«Недельку бы еще, рук не хватает». Эти две фразы прозвучавшие в эфире программы «Город» на ТНТ неделю назад, по словам уже бывшего сотрудника дорожного специализированного управления, решили его судьбу.

Мужчина сам того не желая, лишился работы. А все потому, как считает, 31 мая, ответил на вопрос журналиста программы.

 

АЛЕКСАНДР ЛИПАТОВ, БЫВШИЙ СОТРУДНИК МАУ ДСУ: «Он меня вызвал в понедельник в кабинет. Показал фразу по ноутбуку, потом сказал: пиши заявление, либо я тебя премии лишаю, либо увольняешься по собственному желанию».

 

Нам остается догадываться, что вызвало недовольство со стороны руководства ДСУ, возможно то, что в сюжете прозвучала информация о том, что к купальному сезону на пляже было готово далеко не все, и сотрудник занятый на участке, коим оказался Александр, публично посетовал, что не успевает. Но это догадки. У начальника дорожного цеха иное мнение.

 

МАКСИМ БЕЗГОДОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНОГО ЦЕХА ДСУ: «Человек уволился. Написал заявление по собственному желанию. Имеет к этому отношение сюжет? Нет не имеет».

Зарплата мужчины в ДСУ не превышала восьми тысяч. Каков доход будет теперь — неизвестно. Очередний рабочий день Александра Липатова начался с общения с диспетчером Центра занятости населения. Далее было заполнение анкеты, встреча с инспектором. Впрочем, все как у всех безработных. Не прошло и часа, и на руках два направления на трудоустройство.

 

ЭЛЕОНОРА АВЕРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Из общего количества вакансий, рабочие специальности 79%. Рабочие места с разного уровня зарплатой, графиком работы. Все зависит от желания безработного».

 

Кстати к жалобам на давление со стороны работодателя в трудинспекции уже привыкли. Каждый вторник и четверг здесь идет прием граждан, и львиная доля отведенного времени уходит на разъяснения прав трудящихся. Алгоритм действий нехитрый.

 

АНДРЕЙ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ПО МАГНИТОГОРСКОМУ ОКРУГУ: «Всегда говорим, просто так уволить, по инициативе работодателя, сложно. Если сотрудник исполняет правила внутреннего распорядка, инструкции, выполняет свою работу».

 

Впрочем новую работу Александру Липатову можно было и не искать уверены в трудинспекции. Правда только в том случае, если есть желание судиться. А его у мужчины похоже нет, как впрочем и желания впредь высказывать свое мнение. И это в то время, как

главный документ страны гласит: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Пункт №1, статья 29, Конституция Российской Федерации.

 
8 июня 2012
245
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 08.06.2012, 17:39
чего делают... жалко, конечно, человека

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход