16:53: Информации об отмене занятий в школах нет

В Санкт-Петербурге появился арт-объект, посвященный магнитогорской трагедии

Макет разместили накануне 14 января. В центре внимания автора поведение чиновников.

В Санкт-Петербурге появился арт-объект, посвященный магнитогорской трагедии
Фото: Hioshi

Арт-объект представляет собой панельный дом. Часть дома разрушена. На завалах художник Hioshi изобразил двух людей, спускающихся на лыжах. Они символизируют чиновников, об этом свидетельствует подпись: «Дела государственные». Снимок арт-объекта художник разместил в соцсети.

«О Магнитогорске: власти забили на жильцов и не будут сносить это жилое здание, теперь люди будут жить в огрызках дома и прислушиваться к каждому шороху в стенах по ночам. Знаете, на что это похоже больше всего? На то, как Марк Уотни в „Марсианине считал оставшуюся картошку после разгерметизации в жилом модуле и вздрагивал от звуков колебания плёнки, которая отделяла его от смерти. Прекрасная Россия, которая по условиям жизни всё больше напоминает пустыни Марса. Браво», — написал Hioshi у себя на странице в «ВКонтакте».

Между тем, окончательное решение по дому не принято. После демонтажа седьмого и восьмого подъездов эксперты проведут еще раз полное обследование здания. Несмотря на это, автор арт-объекта делает категоричные выводы.

В интервью «Росбалту» уличный художник объяснил задумку:

«Если мы сталкиваемся с трагедией, то через пару-тройку дней они [чиновники] уже с легкостью будут светиться и улыбаться на каком-нибудь интервью или вообще слиняют на лыжах гонять. А ты ложишься спать в панельке — завтра точно проснешься живой?»

31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда жилого дома. Погибли 39 человек. Сейчас проводится демонтаж разрушенных подъездов. Дом собираются разделить на две части. Пострадавшим перечислили более 165 млн рублей компенсации. Кроме того, три магнитогорские семьи выбрали новое жилье.

Спустя две недели, 14 января, взрыв газа произошёл в Ростовской области. Разрушенными оказались четыре квартиры на 8 и 9 этажах. Погибли два человека, ещё судьба троих остаётся неизвестной.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Мы узнали, что думают автолюбители о новых дорожных знаках

Таблички можно встретить на пересечении улиц Лесопарковая и Зелёная, а также Гагарина и Лесопарковая. Знак «Уступи всем, и можно направо» в виде зелёной стрелки разрешает поворот направо независимо от того, какой горит сигнал светофора. Но водители разделились на два лагеря: тех, кому нарисованная стрелка нравится и тех, кто против такого регулировщика движения на перекрёстках.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+