Магнитогорец, избитый на дороге, впал в кому и умер

Трагедия в семье Чудиновых произошла 29 декабря. О злополучном дне рассказала супруга погибшего Елена. Женщина обратилась к нам в редакцию, чтобы придать историю огласке.

Магнитогорец, избитый на дороге, впал в кому и умер

В тот день, около 16:30, Елена и Денис Чудиновы ехали по улице Советской, с Зеленого Лога в сторону вокзала.

«На Советской, 219 расположен регулируемый пешеходный переход. Мы с мужем ехали на зеленый сигнал светофора, а пешеходы (мужчина с женщиной) шли на красный. Мы резко затормозили, чтобы их не сбить. Пешеход ломанулся на машину. Муж вышел, после стали перекидываться словами. Затем пешеход ударил мужа, — рассказывает Елена Чудинова.

Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Удар оказался роковым. У Дениса произошла клиническая смерть.

«Подбежала девушка, случайная прохожая. Она работает фельдшером в скорой. Как она потом объяснила, что его „немножечко откачала“. Через 17 минут приехала скорая. Это было вечностью», — вспоминает страшные минуты Елена Чудинова.

Мужчину доставили в больницу. Елена считает, что удары в голову были профессиональными. Об этом сказали и врачи скорой помощи. Состояние пострадавшего оценивали, как очень тяжёлое. Денис Чудинов впал в кому и так из неё не вышел. 9 января он умер. Денису был 41 год. Без отца остались двое детей: 14 и 9 лет. Кроме того, в семье тяжелая финансовая ситуация: ипотека и машина в кредит.

Ещё тогда, 29 декабря, выйдя из больницы, женщина отправилась в отдел полиции по Орджоникидзевскому району. Но заявление не приняли, сообщив, что «виновник задержан».

«На следующее утро, я опять приехала писать заявление. Мне сообщили, что оно не нужно, ссылаясь на то, что справку должны предоставить с больницы. Но пока ничего этого не было, потому что муж лежал в коме. А виновника отпустили. Сказали, нет пока состава преступления», — негодует Елена. — Всё это время он находится на свободе. Никаких извинений, контактов не было. Даже не узнали, как чувствует себя муж. Мне это и не нужно, но должно же быть что-то человеческое…»

У Елены есть фотография нападавшего. Сам «боксёр» представился Григорием С. Со слов Елены, он был в сильном алкогольном опьянении. Так как с женщиной не связались правоохранительные органы и представители следствия, она забила тревогу. А не избежит ли он наказания?

Нам удалось узнать, что происшествие не осталось без внимания правоохранительных органов. На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа.

«Сотрудниками полиции проведены необходимые первоначальные следственные действия. Материалы проверки передали в Следственный комитет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску.

В Следственном комитете по Орджоникидзевскому району подтвердили, что 14 января материалы дела поступили к ним.

«В настоящее время проводится процессуальная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в Следственном комитете по Орджоникидзевскому району.

Решение должны принять в течение 10 дней. При этом, нас заверили, что с родственниками обязательно свяжутся и признают их потерпевшими. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на понедельник

26 октября ожидается переменная облачность. На утро синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днём составит плюс 6 градусов, ночью — минус 2. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 19 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

На Челябинскую область надвигается шторм

Публикуем рекомендации МЧС.

На Челябинскую область надвигается шторм

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

Эксперты выяснили, как проводят досуг в период пандемии россияне в разных регионах.

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Перевозчик выделил для Магнитогорска и Челябинска 31 автомобиль.

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение

Речь идёт о пересечении пр. Ленина и ул. Завенягина.

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение
Вверх
18+