Солдат-срочник скончался от пневмонии

ЧП произошло в воинской части 32616 в городе Трехгорный-1 (Челябинская область).

От вирусной пневмонии 1 июня скончался солдат-срочник из Челябинска 19-летний Александр Михайлов, его сослуживец находится в тяжелом состоянии. Еще полутора десятку военнослужащих, госпитализированных вместе с ними, поставлен диагноз "гайморит".
О трагедии сообщил журналистам отец погибшего Владимир Михайлов.
"Я разговаривал с врачами, у двоих вроде была пневмония, у остальных - гайморит. Врач-реаниматолог сказал, что у сына была не бактериальная, а вирусная инфекция. В судебно-медицинском заключении говорится, что причина смерти «бронхолегочная пневмония". Сын не жаловался на плохое самочувствие, - цитирует Михайлова "Интерфакс".
Между тем местный правозащитник Алесей Табалов в блоге в Живом Журнале пишет, что в воинской части N 32616 (г. Трехгорный-1, Челябинская область) наблюдается массовое заболевание пневмонией.
"Около 100 заболевших, из них около 16 госпитализировано. Военные хранят молчание. Как рассказывают очевидцы, часть расположена около болот, где солдатам устроили что-то вроде марш-броска в новой форме. В итоге всех застудили. Информация получена от родителей погибшего солдата", - пишет Табалов.
Александра Михайлова, призванного на службу осенью 2011 года, похоронили два дня назад – 6 июня.

 
8 июня 2012
335
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход