Ученые умы вновь сплотила полувековая «Дружба»

Впервые за десять лет в Магнитогорске проходит 55-я преподавательская спартакиада.

Ученые умы вновь сплотила полувековая «Дружба»

За звание самого спортивного вуза соревнуются семь университетов из Сибири и Южного Урала. Главные участники не студенты, а их наставники.

В программе — настольный теннис, волейбол, горные лыжи, бадминтон и многоборье комплекса ГТО.

Так, сегодня в Экологическом парке провели лыжную гонку в свободном стиле. Книги на спортинвентарь сменили и гуманитарии, и технари. Иван с факультета компьютерных технологий, представляет ЮУРГУ.

— В спартакиаде участвую впервые, на лыжах уже давно. Спорт — это хобби, чтобы поддерживать себя в форме. Это разнообразие, новые встречи, хорошее настроение, — отмечает Иван Думчаев из Челябинска.

Лыжникам предстоит преодолеть дистанции в 3, 5 и 10 километров — в зависимости от возрастной группы. Отмечу, что первая спартакиада состоялась в 1965 году. А самая многочисленная, восьмая по счету, тоже проходила в Магнитогорске. В этом году состязание собрало свыше 200 человек. Его посвятили 85-летию МГТУ и 90-летнему юбилею города.

— Старались сделать все по высшему разряду, подготавливались, чтобы эта спартакиада запомнилась и магнитогорцам, и нашим гостям, — отмечает Елена Мицан, организатор и участница спартакиады.

Нешуточная борьба разгорелась сегодня и на воде. В «Ровеснике» — плавание брасом. Здесь собралось более 40 спортсменов. В 55-й спартакиаде приняли участие команды из Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Челябинска, Томска, Кургана и Магнитки.

— Участвую в этом мероприятии уже четвертый год, участвую с удовольствием, потому что это способ и развеяться, и завести новые знакомства. Студенты болеют за нас обязательно! Только из вуза, — с улыбкой рассказывает Евгения Шутова, спортсменка из Екатеринбурга.

В состязаниях предусмотрены как личные, так и командные зачеты. Подводить итоги и награждать лучших будут уже завтра.

«Куньлунь» вырвался вперёд

Команда из Китая обыграла магнитогорский «Металлург». Игра завершилась со счётом 6:4.

«Куньлунь» вырвался вперёд

«Стальные вёсла» проявили железную волю к победе

Пандемия внесла коррективы в подготовительный сезон команды по академической гребле МТГУ им. Носова. Из-за карантина весной спортсменов перевели на домашние тренировки, на воду они вышли поздно. Однако это не помешало гребцам проявить стальной характер и отлично подготовиться к стартам. На Всероссийских соревнованиях среди студентов по гребному спорту в Казани ребята одержали сразу две победы. В ещё одном заезде стали вторыми. Успех позволил нашей команде войти в тройку лидеров Студенческой гребной Лиги.

Обзор главных новостей Магнитогорска в одном видеоролике

В рекомендательном порядке. Управляющие компании города дезинфицируют подъезды

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфицирующую обработку мест общественного пользования в многоквартирных домах.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Однако в администрации попытались оправдать градоначальника.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Прогноз погоды на четверг

22 октября в Магнитогорске обещают переменную облачность и мокрый снег. С утра столбик термометра покажет -3, днём температура поднимется до +1 градуса. Ветер подует западный, со скоростью 9 метров в секунду. Атмосферное давление — 728 мм рт. ст.

Прогноз погоды на четверг
Вверх
18+