Как "проплыть" до дома? Летние грозы образуют для многих жителей Магнитогорска целую проблему

Летом из-за огромных луж, образовавшихся в связи с неправильным проектированием дорог или недостатка ливневых канализаций, многим жителям города добраться до дома бывает очень сложно.

Причем такая ситуация зачастую длится по нескольку лет. И ждать ее разрешения - многие уже отчаялись. Ливни с грозами буквально обрушиваются на нас летом, зачастую нанося урон имуществу и природе. В Магнитке немало улиц, где после таких обильных дождей переходить дорогу приходиться, как говорится, вплавь. Например, жители одного из дворов по улице Советской жалуются, что добраться до остановки да и просто выйти из арки весьма проблематично: говорят, что лужа стоит уже много лет, почти не пересыхая.

- Да здесь же прямо дети купаются - на Урал ходить не надо, - говорит жительница Наталья Чурсина.

И таких мест по городу немало. Лесопарковая, Карла Маркса-Энгельса, Маяковского. В МБУ ДСУ об этом знают. Но говорят, что установить новые ливнёвки можно только во время "среднего" либо капитального ремонта. Отвечает за это уже не ДСУ, а "МагнитогорскИнвестСтрой". Так, жителям пообещали, что уже в 2013 году ситуация поменяется.

- Когда сдавались дома, благоустройство не было доделано, - объясняет Виктория Гридяева, заместитель директора УУК ООО "Комфорт". - Ни ливнестоки не спроектированы, ничего. Воде уходить некуда.

- Пересечение улиц Советской и Зеленого Лога (возле поликлиники) - тоже самое, - продолжает тему Александр Гребенщиков, директор МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Магнитогорска. - Уровень дороги - поворот трамвайных путей ниже, чем уровень колодцев-ливнеприемников. Посмотрите во время дождя они находятся выше, чем лужи. Нужно либо поднимать дорожное полотно, либо переносить колодцы.

Жители пытались повлиять на ситуацию - писали заявления в районную и городскую администрации. Но ответы пришли не отовсюду.

Раньше чем через год исправлять проблему здесь никто не собирается. Что касается остальных луж по городу - в администрации пока не дают конкретного ответа. Ссылаясь на то, что около двухсот километров ливневок работают исправно. И проблемы возникают только когда канализация засоряется. Хотя жители готовы спорить и дальше.

Фото
yaroslavl.aif.ru
 
9 июня 2012
377
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход