Жительница Магнитогорска считает, что её ребёнок получил ожог в областной больнице

В Минздраве прокомментировали обвинения.

Жительница Магнитогорска считает, что её ребёнок получил ожог в областной больнице
Фото: соцсети

Инцидент произошёл в Челябинской детской областной больнице. Жительница Магнитогорска сообщила, что в отделении патологии недоношенных детей её пятимесячный сын получил химический ожог.

«Малышу поставили катетер в венку на кисти. Залепили пластырем и одели носочек. Сказали не мочить, не снимать. В субботу поднялась температура, малыш стал задыхаться. В воскресенье решили сделать капельницу, забрали малыша в процедурную», — появилось сообщение в соцсети.

28 января во время обхода мама показала ручку ребёнка врачу. Она посчитала, что у малыша ожог и он был получен в процедурном кабинете.

Ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве.

«В Челябинскую областную детскую больницу поступил пятимесячный ребенок с суженной гортанью. В силу врожденной патологии просвет дыхательных путей очень мал, и это грозит ребенку тем, что при любом заболевании, связанном с бронхолегочной системой, он не сможет дышать. С учетом показаний ребенку установили в руку катетер для введения лекарственных препаратов, поскольку частые инъекции с помощью шприца были бы более болезненны для него», — рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

Так как маленькие дети часто беспокойны, катетер нужно было надежно зафиксировать с помощью пластыря. Именно из-за него на коже ребенка появились красные пятна, похожие на ожог. На самом деле — это мацерация.

«Детская кожа очень тонкая, и под пластырем у них нередко происходит мацерация (пропитывание кожи жидкостью и набухание), которая после окончания лечения проходит и не оставляет следов на коже. Мацерация вызывает определенные неудобства, но не приносит последствий и намного более безопасна, чем отказ от введения необходимого препарата.
Поскольку катетер обязательно нужно менять с определенной периодичностью или удалять, ребенка забрали в процедурный кабинет. Он закричал из-за прикосновения к болезненному месту, но вскоре успокоился», — добавили в ведомстве.

Также в Минздраве отмечают, что мама ребёнка не обращалась с претензиями к заведующему отделением и администрации больницы. А сразу написала в СМИ и адвокату.

Сейчас ребёнок продолжает лечение в областной больнице.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

16 ноября начнет свою работу компания «МегаФон 1440», которая займется исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для предоставления высокоскоростной передачи данных. На проведение прикладных исследований, разработку технических решений и испытания МегаФон намерен направить 6 млрд рублей в ближайшие два года.

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

Тефтелев собирается отбывать наказание в Магнитогорске

В ГУФСИН по Челябинской области оценили такую возможность.

Тефтелев собирается отбывать наказание в Магнитогорске

В парке у Вечного огня появился новый арт-объект

В парке у Вечного огня появился новый арт-объект

«Волонтеры Победы» отмечают юбилей

В честь этого устроят онлайн-форум.

«Волонтеры Победы» отмечают юбилей

На российских пляжах запретили животных и плавать на досках

Единые правила вступят в силу с начала 2021 года.

На российских пляжах запретили животных и плавать на досках
Вверх
18+