Магнитогорские рэперы сняли клип о городе металлургов

Ролик представят на батле среди российских исполнителей.

Магнитогорские рэперы сняли клип о городе металлургов

Конкурс для рэперов организовал Комитет Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Участникам предложили представить свой город с туристической стороны, но при этом не приукрашивать, а показать реальные проблемы.

«Участники могут посвятить произведение своему родному городу, описав его таким образом, чтобы у аудитории возникло желание его посетить. Участник может показать, что именно его город лучше других. В песне допустимо провокационное сравнение одного города с другим, а также упоминание объективных недостатков территорий, о которых идет речь», — говорится в условиях конкурса.

Ещё одним условием была длительность произведения: не более пяти минут. Учитывался и возраст музыкантов — не старше 30.

Для участия в конкурсе от Госдумы «Безграничный Рэп» магнитогорские рэперы объединились и сняли остросоциальный клип. На днях творческий коллектив MGRAP представил своё творчество.

«Идея родилась ещё осенью 2018 когда, как только стало известно о конкурсе. Мы стали готовиться, текст каждый написал сам себе. Исполнители все из моей команды MGRAP. Это Mc Beetle, DATREAL, Luka, BoRiSoV, Romero, DMA („Куча Рифм“), — рассказал руководитель музыкального коллектива MGRAP Сергей Борисов. — Предложение провести съёмки на Магнитной горе появилось у меня. Ребята её поддержали».

Также локациями для сюжета были заброшенные здания на левом берегу. На съёмки клипа ушёл месяц.

Ролик разделён на две части. В первой говорится о недостатках жизни в городе металлургов, во второй отмечаются наиболее позитивные стороны. В композиции исполнители затрагивают многие темы. Особо выделяется экология («У нас есть река с мутантами», «Наденьте респираторы»); безработица и образование («Вот только учиться негде», «У тебя «вышка — иди в магазин, а ещё нам нужен дворник», «Выкинь свой ненужный диплом»).

«Ведь по условиям мы можем говорить не только о том, какой у нас замечательный город. Но и показать все худшие стороны», — добавил Сергей Борисов.

В позитивном ключе представлена туристическая составляющая: ребята говорят о памятниках, то что паркам дали возродиться, упоминают хоккейную команду «Металлург». «Город — герой» — читают рэперы. Меняются и кадры: после съёмок в разрушенном здании взору зрителя представляют парки, гуляющих людей, улицы, граффити на фасадах домов.

Победителя конкурса объявят в конце весны. Главный приз — путешествие по городам России.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В России рекордное число заболевших COVID-19

Статистика за сегодняшний день.

В России рекордное число заболевших COVID-19

Под Магнитогорском откроют приют для животных

На его создание потратят 56,6 миллиона рублей из областного бюджета.

Под Магнитогорском откроют приют для животных

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

Сколько держится иммунитет после болезни, рассказали власти.

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

За сутки из больниц не был выписан ни один пациент.

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

Инцидент случился поздно вечером.

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

«Такой, как есть». В магнитогорской картинной галерее открылась новая фотовыставка

Её автор фотохудожник — Валерий Намятов. Всего в экспозиции представлено 125 фотографий. На выставке также имеются различные раритетные фотоаппараты из коллекции автора.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги

Стоимость их услуг варьируется.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги
Воспользовались бы такой услугой?
Завершится 03.11 в 12:25.
Да17
Нет38

Опасно для жителей, но важно для истории города. Здание техникума рушится на глазах

Вот уже несколько лет здание бывшего Городского производственно-технического училища № 19 на левом берегу находится в запустении. Несмотря на то, что четырехэтажное строение, построенное еще в 1932 году, является объектом культурного наследия регионального значения, его внешний облик оставляет желать лучшего. При этом регулярно местные жители жалуются на то, что бывшее училище представляет опасность.

Вверх
18+