Новые правила въезда туристов в Египет вступили в силу

Туристы освобождаются от уплаты визового сбора на срок три месяца до 31 августа 2012 года.

Визовый сбор составлял 15 долларов и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет. При этом выдаются обычные месячные визы, действующие на территории всей страны.
Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.
Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта.
Что касается граждан из Марокко, Алжира, Туниса и Китая, то они смогут получить визу по прибытии в Египет только в том случае, если путешествуют в составе организованной туристической группы.

Фото
world-of-glamour.ru
 
13 июня 2012
324
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход