«Будем жить дальше»: Ваня Фокин вернулся в Магнитогорск

Малыша встречали родственники, чиновники, священники и журналисты.

«Будем жить дальше»: Ваня Фокин вернулся в Магнитогорск
Фото: Анастасия Толмачева

Аэропорт. Шесть утра. Сегодня глава семейства, который лично участвовал в спасательной операции, приехал сюда задолго до прибытия самолета — с белыми розами.

— Эмоции переполняют, уже соскучился, обнять прижать хочется обоих — и жену, и Ваньку. Хотел за ними в Москву лететь, но супруга сказала, что нужды в этом нет. Говорит, лучше встреть в Магнитогорске, — рассказывает Евгений Фокин, отец мальчика, за здоровьем которого следила вся страна с первого дня магнитогорской трагедии.

Вместе с папой возвращения маленького Вани Фокина ожидали друзья и десятки журналистов. Прибыл даже заместитель главы города Виктор Нижегородцев, врач Детской городской больницы Максим Курятников, представитель епархии отец Федор, а также сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

Да не с пустыми руками: Ване подарили детскую Библию, большого плюшевого медведя. Спасатели принесли символичный презент — пожарную машину.

— Наш гарнизон принимал участие в спасении до последнего дня. Что сказать? Спасение Вани — это чудо. Есть Бог на свете. Отцу спасибо, что помогал, указал… Я сам слышал плач ребенка, поверил, что есть все-таки человек, которого можно было спасти. Сразу технику остановили, — вспоминает Дмитрий Лебедев. Начальник магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона отмечает: сегодня не мог не прийти.

Наконец, в 6:05 по громкой связи объявляют: рейс «Москва, «Шереметьево» совершил посадку. В ожидании замерли чиновники, спасатели, друзья и, конечно же глава семьи. И вот он, долгожданный момент, который не требует комментариев.

За судьбой мальчика неотрывно следили со всех концов страны. Ваню Фокина выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 14 февраля. Он пробыл там полтора месяца. Врачи боролись за жизнь малыша, который пробыл под завалами рухнувшего дома 35 часов при температуре почти в -30 градусов. Кадры спасения малыша облетели едва ли не весь мир, Ваню доставили в Москву спецбортом.

Обратно Иван вернулся уже обычным рейсом, правда, в сопровождении московского врача-реаниматолога.

Уставшая от перелета, но счастливая мама Ванечки Ольга рассказывает: малыш перенес полет хорошо, немножко поспал. Маленького героя даже узнавали в самолете.

— Желали здоровья, всего хорошего, — рассказывает Ольга.

— Будем жить дальше. В счастье и радости, — ответил Евгений Фокин.

После двухчасового перелета Ваню в отдельной комнате осмотрел магнитогорский доктор.

— Состояние удовлетворительное, в помощи не нуждается сейчас, — отметил Максим Курятников, доктор отделения реанимации и анестезиологии детской больницы.

Семья, наконец, отправилась домой, где маму и маленького братика ждет старший сын. Однако пока не в новую квартиру: там еще нет мебели.

Свой день рождения малыш, скорее всего, отметит у бабушки. Уже завтра герою исполнится годик. Родители говорят: теперь у Ванечки два дня рождения — 16 февраля и 1 января. К слову, мама заказала символичный подарок: мишку с этими двумя датами.

В Магнитогорске выпал первый снег

Горожане делятся фотографиями в социальных сетях.

В Магнитогорске выпал первый снег

Магнитогорцы через Челябинск смогут улететь в Крым

Известна стоимость билетов на юг.

Магнитогорцы через Челябинск смогут улететь в Крым

В России составят новый список грязных городов

К 1 ноября сформировать перечень должны Роспотребнадзор и Росгидромет.

В России составят новый список грязных городов

«Я беременный»: в Уфе мужчину отправили к гинекологу

Как такое могло произойти, рассказали в местном Минздраве.

«Я беременный»: в Уфе мужчину отправили к гинекологу

«Куньлунь» вырвался вперёд

Команда из Китая обыграла магнитогорский «Металлург». Игра завершилась со счётом 6:4.

«Куньлунь» вырвался вперёд

«Стальные вёсла» проявили железную волю к победе

Пандемия внесла коррективы в подготовительный сезон команды по академической гребле МТГУ им. Носова. Из-за карантина весной спортсменов перевели на домашние тренировки, на воду они вышли поздно. Однако это не помешало гребцам проявить стальной характер и отлично подготовиться к стартам. На Всероссийских соревнованиях среди студентов по гребному спорту в Казани ребята одержали сразу две победы. В ещё одном заезде стали вторыми. Успех позволил нашей команде войти в тройку лидеров Студенческой гребной Лиги.

Обзор главных новостей Магнитогорска в одном видеоролике

В рекомендательном порядке. Управляющие компании города дезинфицируют подъезды

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфицирующую обработку мест общественного пользования в многоквартирных домах.

Вверх
18+