«Металлург» обыграл московское «Динамо»

Магнитогорская команда завершила выездную серию матчей одиннадцатого регулярного чемпионата КХЛ.

«Металлург» обыграл московское «Динамо»
Фото: Архив

Чтобы сохранить шансы на третье место в восточной конференции, «Магнитке» нужна была только победа. «Динамо», в свою очередь, застолбило за собой пятую позицию на Западе. И уже сейчас ясно, что в первом раунде плей-офф они сыграют с финским «Йокеритом».

Открыть счёт в матче магнитогорцам удалось на восьмой минуте. Ииро Пакаринен удачно поборолся за воротами Александра Ерёменко, адресовал шайбу Якову Рылову, и защитник «Магнитки» от синей линии набросил снаряд на ворота москвичей. После неразберихи шайба всё-таки заползла за спину голкипера «Динамо». Отметим, что очередной ассистентский балл заработал швед Деннис Расмуссен.

В самом начале второй двадцатиминутки хозяева уровняли счёт на табло. Артём Волков сильно щёлкнул от синей линии. Но этот бросок не доставил проблем для Кошечкина, а вот с добиванием Патрика Закриссона страж ворот «Металлурга» справиться не сумел. После заброшенной шайбы динамовцы воспряли духом, но конвертировать свои моменты в заброшенные шайбы не сумели. Зато гости преуспели с реализацией. На 35-й минуте Максим Матушкин подключился к атакующим действиям, изящно сыграл в стенку с Ником Шором и точно бросил в дальний угол ворот Александра Ерёменко.

В третьем периоде инициатива полностью была в руках хозяев льда. Подопечные Владимира Крикунова организовывали атаку за атакой, но всякий раз натыкались на Василия Кошечкина. Надёжная игра голкипера «Металлурга» стала одним из основополагающих факторов успеха команды. Стоит вспомнить, например, сэйв после броска Даниила Тарасова. Уверен, в топ-10 недели он точно войдёт. Василий сумел полностью реабилитироваться после не самой удачной игры с «Ак Барсом».

В самой концовке «Динамо» сменило вратаря на шестого полевого игрока, но финального штурма мы так и не увидели. Плотные действия подопечных Йозефа Яндача в средней зоне разрушали большинство атак москвичей ещё в зародыше. Итог матча — 1:2. Победа магнитогорцев.

После виктории в Москве «Металлург» сравнялся по набранным очкам с «Ак Барсом». В борьбе за третью строчку Востока всё решится в очной встрече команд в Магнитогорске. 22 февраля в 19:00 «Магнитка» принимает казанцев на своём льду. Не пропустите!

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Магнитогорцев приглашают принять участие в выставках

Работы принимают с 26 октября по 11 ноября.

Магнитогорцев приглашают принять участие в выставках

Магнитогорцам расскажут о прямых выплатах пособий

На вопросы ответят специалисты фонда социального страхования.

Магнитогорцам расскажут о прямых выплатах пособий

Прогноз погоды на понедельник

26 октября ожидается переменная облачность. На утро синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днём составит плюс 6 градусов, ночью — минус 2. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 19 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

На Челябинскую область надвигается шторм

Публикуем рекомендации МЧС.

На Челябинскую область надвигается шторм

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

Эксперты выяснили, как проводят досуг в период пандемии россияне в разных регионах.

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Перевозчик выделил для Магнитогорска и Челябинска 31 автомобиль.

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам
Вверх
18+