В городе завершилась операция «Безопасный лед»

Цель мероприятия — предупреждение происшествий на воде. Специалисты Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, вооружившись памятками, вышли в профилактический рейд на местные водоемы.

В городе завершилась операция «Безопасный лед»

В ходе рейда были обучены правилам поведения на ледяной глади около 200 рыбаков и юных хоккеистов близлежащих населенных пунктов Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского и Кизильского районов, а также Магнитогорска.

Александр Петрович, рыбак почти с двадцатилетним стажем, несмотря на это, к обучению правилам поведения на льду всегда относится положительно, ведь на лед выходят и начинающие рыбаки и дети, которые играют в хоккей.

«Был у меня случай, я еще молодой был, тоже на зимнюю рыбалку приехал. Расположился, как положено, выбрал место, чтобы подальше от полыньи, а тут ребята молодые приехали, ну они ходят все, место выбирали. Я уже делом занялся, а потом слышу крики о помощи, один из них под лед провалился, а молодежь растерялась, что делать не знают, они его тащить, а лед и под ними трескается. Ну пришлось мне спасательную операцию проводить. Вытащили его, в одеяло замотали, чаем отпоил горячим да и домой их отправил», — вспоминает Александр Петрович.

А вот в Нагайбакском районе рыбаки на лед выходят со своими сыновьями и внуками, пока отцы и деды рыбачат, мальчишки весело резвятся на льду, формируя местную дворовую команду по хоккею.

«В ходе профилактического мероприятия в Нагайбакском районе на реке Гумбейка мы обучили 28 человек, провели беседы, вручили памятки, объяснили, где не стоит рыбачить. В местах пересекающих тропы по поверхности льда, выставлены аншлаги „Выход на лед запрещен“ с оградительной сигнальной лентой», — сообщает Евгений Григорьев, начальник 68 пожарно-спасательной части.

Специалисты Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона напоминают любителям зимней рыбалки, что лед толщиной менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой небезопасен для людей. В устьях рек и протоках лед непрочный, как и в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоковых вод и вблизи деревьев и растительности.

Если температура воздуха выше ноля градусов держится больше трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Если лёд голубого цвета — крепкий, белого — может потрескаться. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Под Магнитогорском откроют приют для животных

На его создание потратят 56,6 миллиона рублей из областного бюджета.

Под Магнитогорском откроют приют для животных

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

Сколько держится иммунитет после болезни, рассказали власти.

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

За сутки из больниц не был выписан ни один пациент.

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

Инцидент случился поздно вечером.

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

«Такой, как есть». В магнитогорской картинной галерее открылась новая фотовыставка

Её автор фотохудожник — Валерий Намятов. Всего в экспозиции представлено 125 фотографий. На выставке также имеются различные раритетные фотоаппараты из коллекции автора.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги

Стоимость их услуг варьируется.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги
Воспользовались бы такой услугой?
Завершится 03.11 в 12:25.
Да16
Нет37

Опасно для жителей, но важно для истории города. Здание техникума рушится на глазах

Вот уже несколько лет здание бывшего Городского производственно-технического училища № 19 на левом берегу находится в запустении. Несмотря на то, что четырехэтажное строение, построенное еще в 1932 году, является объектом культурного наследия регионального значения, его внешний облик оставляет желать лучшего. При этом регулярно местные жители жалуются на то, что бывшее училище представляет опасность.

Магнитогорцам предлагают оценить библиотеку нового поколения

В сентябре 2020 года преобразилась Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьева. В ней был проведен капитальный ремонт. Теперь горожан просят поделиться мнением.

Магнитогорцам предлагают оценить библиотеку нового поколения
Вверх
18+