В Агаповке жителям пришлось больше трех лет бороться за подключение газа

Владельцы 12 домов заключили договор и собрали необходимую сумму, но за полтора года ничего не изменилось, а стоимость работ вдруг многократно выросла.

В Агаповке жителям  пришлось больше трех лет бороться за подключение газа

Денис Клишин с семьей переехал в собственный дом почти 9 лет назад. Говорит, изначально рассчитывал именно на газовое отопление. Вместе с соседями обратился в организацию, которая пообещала провести газопровод. Спустя полтора года — срок завершения работ, организация не только не выполнила обязательства, но и сообщила что теперь жильцам нужно собрать не почти 800 тысяч, а два с половиной миллиона. С этого момента началось хождение по инстанциям.

- Не было финансовой возможности у людей. На такую сумму не рассчитывали. Обратились в единый тарифный орган по Челябинской области и в УФАС. По заключению данных организаций признано, что исполнитель неправомерно повысил цену применив расценки не на момент подписания, а на момент реализации - коэффициенты 2017 года, рассказал Денис Клишин, владелец одного из домов.

Антимонопольная служба оштрафовала компанию на 100 тысяч рублей — за нарушение условий договора. Между тем, ежемесячно за отопление электроэнергией нужно было отдавать по 16 тысяч рублей. Для семьи с двумя детьми это настоящая дыра в бюджете. Пришлось обращаться в защиту прав потребителей. Оказалось, что заставить организацию выполнить обязательства на прежних условиях можно только через суд. Тянулись разбирательства больше полугода.

- Исполнителя обязали выполнить условия договора, а также выплатить людям неустойку и компенсацию за моральный ущерб. Подключать газ людям начали в январе, сейчас отапливаются уже 9 из 12 домов, - сообщила Елена Климычева, юрисконсульт Объединения защиты прав потребителей г. Магнитогорска.

Сейчас, спустя три с половиной года ожиданий, хозяин дома наконец-то зажигает газ и с удовольствием ставит чайник на плиту и радуется новому котлу, а сумма в квитанции уменьшилась в четыре раза.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

В настоящий момент выполнена половина запланированной работы.

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев
Вверх
18+