«Металлург» уступил «Салавату Юлаеву» во втором матче

После двух домашних игр первого раунда Кубка Гагарина счет сравнялся — 1:1.

«Металлург» уступил «Салавату Юлаеву» во втором матче

Сегодня на льду «Арены-Металлург» состоялся второй матч серии плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». В первом упорном поединке подопечные Йозефа Яндача смогли сломить сопротивление гостей лишь на исходе пятого периода. Игра обещала быть жаркой.

Магнитогорцы учли ошибки стартового поединка и с первых секунд предложили «Салавату» активный темп игры. Первая атака ворот Кошечкина состоялась аж на четвёртой минуте но, к сожалению, для магнитогорских любителей хоккея, стала результативной. После неразберихи на пятаке Линус Умарк остался один перед воротами и отправил шайбу над щитком Василия. Этот гол подломил настрой подопечных Яндача, став своеобразным «ударом под дых». Игра выровнялась и в последствии гости стали завладевать инициативой.

На 9-й минуте уфимцы подловили сталеваров на смене и увеличили разницу в счёте. В результате шикарной комбинации с участием Кугрышева и Хохрякова отличился Максим Майоров. После грязного силового приёма на Антоне Бурдасове Яков Рылов получил большой штраф и оставил свою команду в меньшинстве на пять минут. В позиционной обороне сталевары действовали чётко, практически не давая соперникам шансов на опасные моменты. 0:2 после первого периода.

Начало второго игрового отрезка осталось за хозяевами. Поспособствовало этому и удаление Захара Армазасцева, две минуты которого подопечные Яндача гостили в зоне Метсолы, но довести комбинации до логического завершения не удавалось. Где-то не хватало креатива, где-то действия наших парней читались. Отметим, что Сергей Мозякин все две минуты розыгрыша провёл на льду, выходя в разных игровых сочетаниях на позиции второго защитника.

Постепенно игра выровнялась: острые моменты возникали и у тех, и у других ворот. Самый опасный был у Умарка: после выхода «1 в 0» Василий Кошечкин вышел победителем из дуэли со шведом. А вот с кистевым броском Теему Хартикайнена страж ворот «Металлурга» справиться не сумел.

После третьей шайбы в наши ворота тренерский штаб решился на рокировку: место на последнем рубеже занял Артём Загидулин. Но и он не остался сухим. Спустя пять минут гости, играя в большинстве, довели счёт до разгрома. Гол на счету Йонаса Кемпайнена. 0:4 после сорока минут игры.

Случаи в хоккейных мемуарах, когда команда отыгрывалась с 0:4, конечно, были. Но до последнего было неясно: за счёт чего хозяева собирались выбираться из этой ямы. Ведь даже в третьем периоде Йозеф Яндач не решился на перестановки в звеньях, которые явно напрашивались.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы предложили активный прессинг, накрывая все наступления магнитогорцев ещё в зародыше. При этом «Салават» сам был не против подержать шайбу в зоне Артёма Загидулина.

Очередной шанс на розыгрыш лишнего «Металлург» получил за 8 минут до конца. И наконец удача улыбнулась сталеварам: Михал Булирж огорчил Юху Метсолу, оформив тем самым свой первый гол в плей-офф КХЛ. Но на большего магнитогорцев не хватило.

Итоговый счёт матча — 1:4 в пользу Уфы. Подопечные Николая Цулыгина сравняли счёт в серии, вернув себе преимущество своего льда.

После матча в Магнитогорске между местным «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» на вопросы корреспондента «МагСити74» ответил защитник гостей — Артём Сергеев.

— После двух матчей счёт 1:1. План минимум выполнили?

— Не то чтобы минимум. Таких мыслей и не было. Здорово, что сегодня выиграли и всё.

— Хозяева сегодня активно начали. Считаешь, что гол Умарка был важен в психологическом плане?

— Они также начали и первую игру. Сюрпризов для нас не было.

— Много сегодня блокировали бросков. Считаешь, что это стало важным компонентом игры?

— Да, это большой аспект игры.

— Почему не удалось реализовать пять минут большинства после удаления Рылова?

— Сейчас с ходу тяжело сказать. Нужно посмотреть видео и разобрать моменты.

— На твой взгляд, удалось на 100% раскрыть секрет первого звена «Магнитки»?

— Я не знаю: раскрыли или нет. Тяжело сказать.

— Много болельщиков приехали в Магнитогорск. Ощущалась поддержка?

— Да, спасибо им большое.

— Как команда будет готовиться к третьему матчу?

— Также как и к первым двум.

Следующая игра состоится в столице Башкортостана уже в пятницу. Начало встречи в 19:00 по магнитогорскому времени.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на понедельник

26 октября ожидается переменная облачность. На утро синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днём составит плюс 6 градусов, ночью — минус 2. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 19 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

На Челябинскую область надвигается шторм

Публикуем рекомендации МЧС.

На Челябинскую область надвигается шторм

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

Эксперты выяснили, как проводят досуг в период пандемии россияне в разных регионах.

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Перевозчик выделил для Магнитогорска и Челябинска 31 автомобиль.

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение

Речь идёт о пересечении пр. Ленина и ул. Завенягина.

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение
Вверх
18+