Магнитогорский драматический театр готовит премьеру по Вампилову

На сцене — «Старший сын». Постановку, которая не сходит с афиш известных российских театров, вскоре увидят и магнитогорские зрители.

Магнитогорский драматический театр готовит премьеру по Вампилову
Фото: Анастасия Толмачева

Только живая классика — такому принципу следовал в своей работе режиссер Андрей Майоров. Постановщик отмечает: главная задача — не удивить зрителя, а показать жизненные реалии и важность человеческого общения и доверия.

Характеры, яркие образы, в которых каждый — и молодой, и зрелый зритель — сможет увидеть себя.

— Мне хочется, чтобы люди поняли, что каждый из нас должен оставить после себя какой-то след. И «лайк» в интернете — это не самый важный след. А вот выйти, помочь человеку… Не хватает нам общения, простого человеческого тепла, — отметил режиссер-постановщик Андрей Майоров.

Для него эта работа стала творческим дебютом и позволила сменить актерское амплуа на режиссерское кресло. Работа над проектом длилась около месяца, однако саму идею перенести на сцену Вампилова вынашивал около трех лет.

Спектакль готовится для камерной сцены, которая все же позволила подготовить несколько сюрпризов. Так, действо будет происходить вокруг зрителя, погружая в атмосферу то уютного дворика с неизменной скамейкой, то комнаты в доме героев.

Владимир Бусыгин — молодой студент, опоздавший на электричку. В поисках места для ночевки приходит в квартиру пожилого музыканта Андрея Сарафанова, где он живет вместе с двумя детьми. Герой выдает себя за старшего сына кларнетиста, о котором тот не знал. Однако эта ложь обретает новый смысл и заставляет Володю окунуться в семейные надежды и чаяния. Так начинается сюжет известной пьесы.

Героям пьесы — детям Сарафанова, Сильве, Кудимову — немногим больше двадцати. А потому в спектакле задействованы и начинающие актеры. Анатолий Баженов — студент 4 курса консерватории, на сцене — Васенька, сын музыканта. Рассказывает: участие в постановке стало для него не просто профессиональным дебютом, но событием по-настоящему знаковым.

— На третьем этапе при поступлении нужно было сыграть эпизод из этого произведения. Я играл Бусыгина, теперь вот Васечку. Получилось, что я с этой пьесой начинал, и с этой пьесой заканчиваю. Считаю, что «Старший сын» — это отражение всей России, и даже если она будет осовремененной, все равно останется актуальной, — рассказал Баженов Анатолий, студент четвертого курса актерского отделения МаГК им. М. И. Глинки.

Премьера спектакля назначена на пятое марта, однако все билеты уже проданы. Увидеть постановку любители классики смогут еще в апреле.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Они готовят чемпионов. Сегодня в России отмечается День тренера

Традиция чествовать спортивных наставников зародилась в нашей стране 20 лет назад. С тех пор ежегодно 30 октября тренеры по различным видам спорта принимают поздравления и благодарности от своих подопечных.

Прогноз погоды на выходные

Завтра в Магнитогорске будет пасмурно. С утра синоптики обещают +1, днём температура поднимется до +8 градусов тепла. Ветер подует южный, со скоростью 4 м/с.
В воскресенье в городе обещают небольшой дождь. С утра столбик термометра покажет +4 градуса, вечером +2. Ветер подует северо-западный, со скоростью 5 м/с. Атмосферное давление составит 735 мм рт. ст.

Прогноз погоды на выходные

«Ручьевка» станет площадкой для «Видеостихии»

В этом году на конкурс участники прислали 166 видеороликов. Идет зрительское голосование.

«Ручьевка» станет площадкой для «Видеостихии»

Прощание с Борисом Булаховым состоится завтра

О смерти спортсмена и активиста, заслуженного учителя России и бывшего председателя ветеранской организации стало известно вчера. Он ушёл на 77 году жизни. Прощание с Борисом Ивановичем состоится 31 октября в 13:00 на Левобережном кладбище.

Прощание с Борисом Булаховым состоится завтра

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на участок

Следствие возбудило уголовное дело по статье «покушение на террористический акт».

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на участок
Вверх
18+