Магнитогорские хоккеисты биты в Уфе «Салаватом Юлаевым»

Счёт в серии 1:2.

Магнитогорские хоккеисты биты в Уфе «Салаватом Юлаевым»
Фото: архив

После домашнего поражения магнитогорский «Металлург» отправился в столицу Башкортостана, где ему предстояло провести два матча с местным «Салаватом Юлаевым». В заявке на сегодняшний матч тренерский штаб «Магнитки» внёс некоторые коррективы: в запасе остались Алексей Береглазов и Григорий Дронов, зато на льду мы увидели Дмитрия Зайцева, Валерия Васильева и Савелия Ольшанского. Единственное изменение в составе хозяев — вместо травмированного Антона Бурдасова появился Максим Рыбин.

Уфимцы, как и в первых двух матчах, сделали ставку на активное начало и открыли счёт уже на третьей минуте. Владимир Ткачёв увидел свободный лёд в зоне сталеваров и точным пасам вывел Линуса Умарка «на свидание» с нашим голкипером. В ближнем бою швед переиграл Василия Кошечкина: 0:1. Через 12 секунд Ник Шор оставил «Металлург» в меньшинстве. И вновь первое звено «Салавата» было на высоте. Умарк отдал свободному Теему Хартикайнену пас, и уже 0:2. Хозяева не сбавляли обороты. Спустя 40 секунд Александр Кадейкин броском со средней зоны отправил Кошечкина отдыхать. На последний рубеж был делегирован Артём Загидулин. 0:3. Не прошло и 16 секунд после третьей шайбы, как у гостей появилась возможность вернуться в игру, но играя в большинстве, магнитогорцы не сумели конвертировать свои моменты в заброшенные шайбы. В равных составах хозяева всё же были настойчивее. После позиционной ошибки сталеваров в своей зоне юлаевец Ткачёв адресовал «каучуковый диск» на дальнюю штангу свободному Максиму Рыбину, и тот в касание зажёг красный свет за воротами «Магнитки». 0:4. Но и на этом кошмары первого периода не закончились: за 10 секунд до сирены Йонас Кемпайнен в пятый раз поразил наши ворота. Разговор в раздевалке предстоял серьёзный.

Несмотря на то, что отыгрываться нужно было игрокам «Металлурга», второй период активнее начали хозяева. Очень в редких случаях подопечные Йозефа Яндача подбирались к воротам Метсолы, а про реальные угрозы и говорить не приходится. Дважды игроки «Салавата» играли в большинстве. У ворот Загидулина было очень жарко, но наш вратарь действовал надёжно. Начиная с середины матча Йозеф Яндач усадил на скамейку капитана — Сергея Мозякина. Вместо него в первом звене стал выходить Павел Варфоломеев. Последовали точечные изменения и в других игровых сочетаниях, однако никаких дивидендов они не приносили. За 1.29 до конца периода шанс на реализацию лишнего получила уже «Магнитка». Практически до сирены на перерыв сталевары возили хозяев в их зоне, но довести свои действия до логического завершения так и не сумели. 0:5 после сорока минут игры.

В третьем периоде мы наконец увидели похожий на себя «Металлург». Подопечные Яндача подолгу гостили в зоне Уфы, создавая угрозы у ворот Метсолы. Очень активен был молодой Павел Дорофеев. Пожалуй, он один из немногих, кто отрабатывал в этой игре каждый эпизод до конца. Заключительный отрезок встречи прошел в обоюдно острой борьбе, в которой преуспели магнитогорцы. Дмитрий Зайцев записал на свой счёт «гол престижа». Отметим, что для двадцатиоднолетнего воспитанника хоккейной школы «Металлург» эта шайба стала первой в КХЛ. 1:5 — «Металлург» уступает в третьем матче. Счёт в серии 1:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Следующая игра серии состоится в воскресенье на льду «Уфа-Арены». Начало матча в 16:30 по магнитогорскому времени.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Магнитогорцу за обман жителя Златоуста грозит срок

Из-за 6 000 рублей горожанина могут посадить на два года.

Магнитогорцу за обман жителя Златоуста грозит срок

В Магнитогорске устанавливают новые светофоры

Преимущество у перекрестков с интенсивным движением.

В Магнитогорске устанавливают новые светофоры

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START

МегаФон приобретает долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Вхождение стратегического инвестора позволит START — самому быстрорастущему видеосервису в России — продолжить укреплять позиции на рынке.

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START

В Челябинской области за сутки скончались три человека с COVID-19

Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

В Челябинской области за сутки скончались три человека с COVID-19

На Пушкина сбили мужчину

Он переходил дорогу по пешеходному переходу.

На Пушкина сбили мужчину

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

В момент происшествия в квартире находились две женщины и ребенок.

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

Теперь полиция занимается поисками афериста.

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа
Вверх
18+