Петербургский наркополицейский торговал наркотиками купленными в Магнитогорске

13 июня 2012 г. в суд направили дело против следователя Госнаркоконтроля и двух врачей.

 

Преступная группа пыталась заработать на продаже сильнодействующих препаратов.

 

С мая 2009 года наркополицейский из Северной столицы Максим Кравченко отоваривался сильнодействующими веществами в Магнитогорске. Затем он передал товар нейрохирургу из Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера Геннадию Грибову, который в свою очередь перенаправлял его своему знакомому психиатру из НИИ «Скорой помощи им. Джанелидзе» Евгению Гончарову. Последний фасовал товар в бандероли и пересылал по почте.

 

Однако в марте 2011 года коллеги Кравченко изъяли запрещенный товар на почте, а после нашли тайник в квартире Грибова.

 

Теперь предприимчивого наркополицейского и врачей обвиняют по нескольким статьям: ст. 234 ч.З (незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, организованной группой в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), ст. 228.1 ч.З п. «г» УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная в особо крупном размере).

 

В отношении Кравченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Грибова и Гончарова в виде подписки о невыезде. Дело направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

 
14 июня 2012
582
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход