«Стальные Лисы» завершили выступление в плей-офф МХЛ

Магнитогорская молодёжная команда уступила «Омским Ястребам» в третьем матче серии.

«Стальные Лисы» завершили выступление в плей-офф МХЛ

Два домашних поражения поставили подопечных Дмитрия Стулова на край пропасти. Гандикап в два матча возможно было ликвидировать лишь двумя викториями в Омске. Но, увы, всё решилось в третьем матче серии.

В первом игровом отрезке обе команды осторожничали и нанесли лишь 7 бросков в створ на двоих. У «Лисят» надёжно на последнем рубеже действовал Никита Шашков, который по ходу сезона привлекался к главной команде, однако ни одного матча за «Металлург» сыграть ему не довелось.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на гол «Лисов» от Юрия Платонова на исходе четвёртой минуты «Ястребы» ответили точным броском Ильи Баданина.

В третьей двадцатиминутке хозяева увеличили давление и стали действовать активнее. Однако сперва удача улыбнулась гостям: отличился Константин Дубин с передачи Юрия Платонова. Но не прошло и четырёх минут, как омичи сравняли счёт: шайба на счету Павла Елизарова. Несмотря на обилие голевых моментов, больше в основное время отличиться никому не удалось. 2:2 — зрителей ждал овертайм продолжительностью 20 минут или до первой заброшенной шайбы.

Стоит признать, что «Ястребы» и в дополнительном периоде действовали напористее и собраннее. И если первый их гол на 6-й минуте был отменён после видеопросмотра, за 44 секунды до окончания овертайма после шикарного сольного прохода точку в матче поставил Илья Баданин, оформивший дубль. 2:3 — «Стальные Лисы» уступают в третьем матче серии и вылетают из розыгрыша Кубка Харламова.

Большой хоккей в Магнитогорске официально завершён. Безусловно, каждому болельщику обидно, что и «Металлург», и «Лисы» закончили своё выступление столь рано. Руководству клуба следует разобраться — является ли вылет двух команд в первом раунде плей-офф системной ошибкой?

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

«Куньлунь» вырвался вперёд

Команда из Китая обыграла магнитогорский «Металлург». Игра завершилась со счётом 6:4.

«Куньлунь» вырвался вперёд

«Стальные вёсла» проявили железную волю к победе

Пандемия внесла коррективы в подготовительный сезон команды по академической гребле МТГУ им. Носова. Из-за карантина весной спортсменов перевели на домашние тренировки, на воду они вышли поздно. Однако это не помешало гребцам проявить стальной характер и отлично подготовиться к стартам. На Всероссийских соревнованиях среди студентов по гребному спорту в Казани ребята одержали сразу две победы. В ещё одном заезде стали вторыми. Успех позволил нашей команде войти в тройку лидеров Студенческой гребной Лиги.

Обзор главных новостей Магнитогорска в одном видеоролике

В рекомендательном порядке. Управляющие компании города дезинфицируют подъезды

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфицирующую обработку мест общественного пользования в многоквартирных домах.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Однако в администрации попытались оправдать градоначальника.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Прогноз погоды на четверг

22 октября в Магнитогорске обещают переменную облачность и мокрый снег. С утра столбик термометра покажет -3, днём температура поднимется до +1 градуса. Ветер подует западный, со скоростью 9 метров в секунду. Атмосферное давление — 728 мм рт. ст.

Прогноз погоды на четверг

Прокуратура заинтересовалась очередями в поликлиниках Магнитогорска

Ведомство проверит, как организован приём граждан в учреждениях здравоохранения.

Прокуратура заинтересовалась очередями в поликлиниках Магнитогорска
Вверх
18+