Магнитогорец, отрезавший жене голову, отправится за решетку. "Я был под влиянием детских голосов", - утверждает он

Алексей П., 1977 года рождения, по решению Орджоникидзевского районного суда, должен быть лишен свободы на срок 10 лет.

Такое наказание он заработал за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, сообщает пресс-служба суда.

Трагедия в семье произошла в сентябре 2011 года: гражданские супруги Алексей и Мария повздорили дома, но муж пошёл дальше: захватив Марию так, что она не имела возможности сопротивляться, он перекрыл ей доступ кислорода - до тех пор, пока не наступила ее смерть. После этого Алексей кухонным ножом отчленил голову потерпевшей от туловища.

Убийца свою вину признает, но утверждает, что момент происшествия не помнит, поскольку "находился в неадекватном состоянии, был под влиянием детских голосов, которые его направляли и говорили, что ему надо делать": он уснул, а когда очнулся, его правая рука была на шее Марии. А так как в квартире больше никого не было, получается, убийство совершил он, рассуждает Алексей.

Убийцу, про которого стало известно, что он злоупотребляет спиртными напитками, обследовали фельдшеры МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Магнитогорска. Поставлен диагноз: хроническая алкогольная интоксикация, алкогольный психоз. По заключению экспертов, в момент совершения правонарушения Алексей П. не находился в состоянии аффекта. Так, суд пришёл к выводу, что преступник выдумал данные обстоятельства, чтобы избежать ответственности за содеянное.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств том числе признания вины, раскаяния, явки с повинной, суд назначил Алексею П. наказание в виде 10 (десяти) лет лишения свободы. Приговор обжалован кассационную инстанцию Челябинского областного суда и в настоящее время в законную силу не вступил.

 
15 июня 2012
313
ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ
Спорт

ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ

05 декабря
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Владимир 17.06.2012, 19:16
Мало ему дали, за такое нужно пожизненно давать! Каково сейчас ее родителям!? Когда они знают, что ее дочь умерла от собственного мужа, который ножом ей голову отчленил. Он выйдет с тюрьмы и будет жить...И ему абсолютно плевать за содеянное, хоть и расскаялся, а расскаялся, потому что знает, что его все равно, рано или поздно найдут. Ему еще и наказание смягчили... Были бы сейчас те времена, когда за такое, также поступали с убийцей!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход