Во дворце Ромазана отгремел фестиваль «Улица горящих фонарей»

Уже в 17 раз танцоры из Магнитогорска и не только в течение четырех дней демонстрировали искусство танца.

Во дворце Ромазана отгремел фестиваль «Улица горящих фонарей»

От классики и народных танцев, до современной и даже очень необычной хореографии. На «Горящих фонарях» было место всему.

Как и в любом искусстве, в танце играют роль не только движения. Костюмы здесь — тоже способ самовыражения. Так, например, коллектив современной хореографии «Некст» шокировал трибуны, представив танец «Искусственный интеллект». В нем приняли участие дети в возрасти от 14 до 18 лет.

— Задумка не была долгой, потому что сейчас в наше время это очень важная тема. Искусственный интеллект наступает на пятки, все модернизируется, и мы стараемся тоже подстраиваться под это время и показывать людям, что это не просто так и что это является какой-то проблемой. Искусственный интеллект воспринимается как машина, потому идея костюмов не была сложной — все выражать в виде человекоподобной машины, — рассказала Елена Кривко, руководитель коллектива.

По словам организаторов, точное количество участников заранее никогда не известно, но в этот раз уже к половине фестиваля на сцене побывали более 3 тысяч танцоров. В основном — из Магнитогорска, Белорецка и близлежащих районов.

Особые гости приехали из областного центра. Они представили номера в номинации «Параденс» — танцы людей с ограниченными возможностями. Одна из пар показала нешуточные страсти в абсолютной тишине. Ведь они сами звуков музыки не слышат.

Еще один коллектив из Челябинска — инклюзивный. Здесь танцуют как волонтеры, так и люди с ДЦП и другими нарушениями. Свой номер «Ниндзя» ребята готовили целый год.

— Вместе мы выступаем уже с самого начала года два-три. Все началось с танцевального проекта «Равный — равному». Всего нас очень много, даже сосчитать не можем. У нас есть еще один коллектив, все вместе мы как одна большая команда, — рассказывает участница коллектива «OGC» из г. Челябинск.

Как итог — оба челябинских коллектива получили первые места как за парные, так и общие номера, и сразу отправились в дорогу — в родной город. Этот фестиваль порадовал гостей и другими новшествами.

— Мы впервые открыли такую дисциплину как «Папа, мама, я — танцевальная семья» и «Кубок сеньоров». Ну ежегодно мы выделяем лучший коллектив, постановку, и выделяем в этом году впервые в каждой возрастной категории мисс и мистера горящих фонарей. То есть такого еще никогда не было, будем вручать ленты лучшим, — поделился Олег Садкеев, организатор конкурса.

К слову, победители фестиваля получили не только призы. Наградой стала и возможность принять участие в большом гала-концерте, посвященном юбилею города этим летом.

«Куньлунь» вырвался вперёд

Команда из Китая обыграла магнитогорский «Металлург». Игра завершилась со счётом 6:4.

«Куньлунь» вырвался вперёд

«Стальные вёсла» проявили железную волю к победе

Пандемия внесла коррективы в подготовительный сезон команды по академической гребле МТГУ им. Носова. Из-за карантина весной спортсменов перевели на домашние тренировки, на воду они вышли поздно. Однако это не помешало гребцам проявить стальной характер и отлично подготовиться к стартам. На Всероссийских соревнованиях среди студентов по гребному спорту в Казани ребята одержали сразу две победы. В ещё одном заезде стали вторыми. Успех позволил нашей команде войти в тройку лидеров Студенческой гребной Лиги.

Обзор главных новостей Магнитогорска в одном видеоролике

В рекомендательном порядке. Управляющие компании города дезинфицируют подъезды

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфицирующую обработку мест общественного пользования в многоквартирных домах.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Однако в администрации попытались оправдать градоначальника.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Прогноз погоды на четверг

22 октября в Магнитогорске обещают переменную облачность и мокрый снег. С утра столбик термометра покажет -3, днём температура поднимется до +1 градуса. Ветер подует западный, со скоростью 9 метров в секунду. Атмосферное давление — 728 мм рт. ст.

Прогноз погоды на четверг

Прокуратура заинтересовалась очередями в поликлиниках Магнитогорска

Ведомство проверит, как организован приём граждан в учреждениях здравоохранения.

Прокуратура заинтересовалась очередями в поликлиниках Магнитогорска
Вверх
18+