После садика трёхлетний ребёнок попал в травмпункт

Мальчика отправили на медэкспертизу, а в детском учреждении начали служебную проверку. Теперь в конфликте будет разбираться суд.

После садика трёхлетний ребёнок попал в травмпункт

Инцидент произошёл 26 марта. Жительница Магнитогорска Юлия рассказала, что забрав трёхлетнего сына из детского сада № 179, заметила красные следы на руках ребёнка. Однако в учреждении ответили, что не знают откуда они.

«Потом воспитатель призналась, что так удерживала ребёнка, потому что он сильно плакал, — делится мама. — От нее я услышала фразу: „А что вы хотите, я без выходных работаю“. Вечером этого же дня мы обратились в травмпункт „Айболит“. Следы сильные: на одной руке от плеча до локтя, на другой руке от локтя до кисти. Медики объяснили, что у ребёнка „зажали капилляры“. Это когда пальцами удерживаешь, сильно-сильно сжимаешь. Назначили физиолечение. Информацию передали в полицию и дали направление в морг для снятия побоев».

По словам женщины, на следующий день к ней домой приходила воспитатель, но дверь ей не открыли. После позвонила заведующая детского сада.

«Она извинялась, предлагала заплатить моральный ущерб, а также возить ребёнка на физиолечение. Я отказалась», — пояснила Юлия.

После случившегося мама обратилась в администрацию, чтобы сына перевели в другой детский сад. Однако чиновники пояснили: мест в дошкольных учреждениях нет. Предложили ходить в соседнее здание этого же садика (в детсаде № 179 два отделения: на Рубинштейна, 9 и Рубинштейна, 7а. — прим. редакции). Однако в учреждении навстречу семье не пошли.

«В самом же детском саду оставили в той же группе, но рекомендовали приходить с телефоном или с планшетом, чтобы ребёнок отвлекался. Если я откажусь, то сына переведут в ясли, но ему 3,6 года. За своих детей я буду стоять, такие действия должны быть наказуемы. Конечно, мы будем добиваться перевода в другой садик», — говорит горожанка.

А пока женщина взяла отпуск за свой счёт и сидит дома с ребёнком.

Юлия отмечает, что сын спокойный и тихий, а плачет только, когда расстаётся с мамой. Также она вспоминает, что это не первый случай, когда на руках ребенка появлялись следы после садика, похожие на крапивницу: «В садике тогда предположили, что это аллергия. Предложили принять супрастин».

Заведующая детским садом № 179 Ольга Титенко отказалась нашему корреспонденту комментировать произошедшее.

В отделе организации дошкольного образования администрации города Магнитогорска сообщили, что идёт служебное расследование. При этом отметили, что в детском саду отрицают все обвинения. С мамой регулярно созваниваются и держат ситуацию на контроле.

«Обращения от мамы поступали неоднократно, но факт воздействия на ребенка в детском саду не подтверждён, — прокомментировали в пресс-службе администрации г. Магнитогорска. — У ребенка имеется определенные особенности, чего мать не скрывает. Утреннее расставание проходит очень тяжело, ребенок цепляется за маму, у которой воспитатели видят синяки на теле. Матери рекомендовано пройти с ребенком психолого-медико-педагогическую комиссию с целью определения диагноза и направления ребенка в коррекционное учреждение для занятий со специалистами».

В пресс-службе УМВД по г. Магнитогорску подтвердили, что заявление приняли в отделе полиции «Левобережный». Была проведена доследственная проверка, а также стали известны результаты медицинской экспертизы. Но прессе представитель полиции отказался их озвучивать.

«По данном факту проведена проверка. В ходе проверки собраны материалы для передачи в суд для принятия законного процессуального решения», — прокомментировал сотрудник пресс-службы УМВД по г. Магнитогорску Николай Жвыкин.

Теперь разбираться в конфликте будут служители Фемиды.

Между тем в социальной сети о садике и воспитателе отзываются положительно.

«Я вожу своего ребенка туда. Никогда такого жесткого обращения к детям не видела. У меня очень вредный ребенок, чуть не по его — ор, вредный, но воспитатель наша (ясли) находит индивидуальный подход. На что ей, и всем, кто работает, спасибо. А что касается заведующей, так я считаю, она очень мудрая и отзывчивая женщина. Всегда поможет, расскажет, покажет», — рассказала Татьяна.

«Старший сын ходил в этот детский сад. Ему 13 лет, маленькой 4 годика, тоже в этом же садике. Воспитатели очень хорошие работают», — говорит Анна.

«Воспитатель прекрасный человек и никогда в жизни не обидит ребёнка», — отметила Галина.

После выхода нашего материала Юлия сообщила: сына все-таки переводят. Он будет посещать детский сад № 68, который находится в этом же районе. В пресс-службе администрации города добавили: женщине предложили три учреждения на выбор «с уточнением, что это не решит проблем ребенка со здоровьем».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Рассказываем о законах, которые вступают в силу.

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Они готовят чемпионов. Сегодня в России отмечается День тренера

Традиция чествовать спортивных наставников зародилась в нашей стране 20 лет назад. С тех пор ежегодно 30 октября тренеры по различным видам спорта принимают поздравления и благодарности от своих подопечных.

Прогноз погоды на выходные

Завтра в Магнитогорске будет пасмурно. С утра синоптики обещают +1, днём температура поднимется до +8 градусов тепла. Ветер подует южный, со скоростью 4 м/с.
В воскресенье в городе обещают небольшой дождь. С утра столбик термометра покажет +4 градуса, вечером +2. Ветер подует северо-западный, со скоростью 5 м/с. Атмосферное давление составит 735 мм рт. ст.

Прогноз погоды на выходные
Вверх
18+