Попрошайки с животными, они же "коробочники": 23 котенка нашли в коробке. Многие из них погибли из-за давки

18 июня 201298510
«Ненужную партию» котят недавно нашла жительница Магнитогорска в районе улицы Жукова.

23 котенка находились в закрытой коробке в квартале. Некоторые из них были мертвы. Более маленьких и слабых придавили более взрослые котята.

 

Коробочники, или попрошайки с животными. Они используют животных для вызывания симпатии у прохожих и получения денежных средств. Чаще всего коробочники используют котят и щенков как наиболее доступных и безобидных животных. Животные либо приобретаются у людей, желающих пристроить потомство своих домашних питомцев, либо подбираются на улице. Попрошайки держут животное в течение недолгого срока (порядка нескольких дней), не снабжая его пищей, водой и медицинским уходом, а после выбрасывают. Затем животные чаще всего умирают.

 

Иногда они  продают животных прохожим. Часто отсутствие вакцинации и карантина влечёт за собой носительство инфекции, проявляющейся в виде последующего заболевания у приобретённого таким образом животного в течение нескольких дней.

 

Алена Григорьева: "Купила котенка на ярмарке у цирка. Спустя пару месяцев он заболел, мы потратили кучу денег на его лечение, но спасти малыша не удалось. В клинике нам сказали, что продаваемые таким образом котята подцепляют инфекцию там, а что это за инфекция у нас в городе никто не знает. Вылечить ее не могут".

 

Часть найденных на Жукова котят через несколько дней заболела и умерла. Оставшихся в живых котят пытаются пристроить в другие руки, а слабеньких и больных вылечить.

 

Наталья, организатор благотворительной автономной некоммерческой организации помощи бездомным животным "ЗООЗАБОТА": «Уважаемые жители города! Очень просим Вас! Не отдавайте коробочникам ваших котят! Их ждет или смерть от инфекции, или смерть от рук коробочников, если котята не пристроятся. Это все равно будут загубленные жизни. Очень просим вас стерилизуйте своих домашних животных, чтобы у вас потом не было ненужного потомства от них. Животные после стерилизации становятся более ориентированными на людей, ласковыми, характер меняется на спокойный, они от стерилизации и кастрации не страдают. Без вязки не стерилизованные животные находятся в постоянном стрессе. Плюс при вязке у вас появляется не нужное потомство, которое нужно пристраивать в добрые руки. Но даже если у вас уже появилось это потомство, не отдавайте их коробочникам! Попробуйте пристроить котят и щенят в добрые руки, по знакомым, соседям. Разместите объявление о пристройстве котят и щенят в бесплатных газетах. Им обязательно найдутся ручки! А после этого стерилизуйте свое животное! Очень просим вам не отдавать животных перекупщикам и коробочникам. Сейчас нет эффективно работающего закона в этой области, который мог бы защитить бедняг от жестокого обращения к животным. Если вы увидели на улице перекупщика или коробочника, который предлагает взять у людей котят на пристройство за деньги, или предлагает вам отдать животное за деньги, обратитесь в милицию, она должна выезжать по таким случаям. А так же информируйте всех своих друзей и знакомых о коробочниках и о их жестоком бизнесе!»

 

ПОМНИТЕ! Люди, ежедневно стоящие с коробками, в которых находятся щенки и котята, являются потенциальными распространителями различных инфекций и болезней, опасных для здоровья человека, и лицами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Контактные телефоны кураторов благотворительной автономной некоммерческой организации помощи бездомным животным "ЗООЗАБОТА":
430-525 (Наталья)
430-335 (Ирина)
vk.com/zoomgn, zoomgn@mail.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!