Костры не разводить: огнеборцы с памятками прошли по дворам Старой Магнитки

В Магнитогорске действует пожароопасный режим. О правилах безопасности горожанам напомнили сотрудники отдела надзорной деятельности и пожарно-спасательного гарнизона.

Костры не разводить: огнеборцы с памятками  прошли по дворам Старой Магнитки
Фото: Анастасия Толмачева

Нина Васильевна проживает в поселке Старая Магнитка в своем доме более четверти века. В хозяйстве держит голубей и кур. Помимо птиц у женщины — большой огород. Здесь она выращивает картофель, помидоры, огурцы. Про запреты пожарных в весенне-летний период знает. Траву не сжигает.

— У нас травы практически нет. Мы ее осенью еще убираем. Мелкую курам отдаю. В любом случае сжигать траву не будем, — говорит Нина Симонова.

Домохозяйство у семьи благополучное. Пожаров не было. Но сотрудники МЧС все же напомнили о правилах безопасности. И вручили памятку.

По статистике, основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем и неисправные электроприборы. А весной и летом нередко горит трава. Поэтому вводится пожароопасный режим. В этот период горожане должны соблюдать особые правила. В основном они касаются садоводов и жителей частного сектора.

— В этот период нельзя сжигать мусор и траву. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафов — от двух до четырех тысяч рублей с физических лиц, — говорит Алексей Караваев, помощник начальника караула пожарной части № 21.

Профилактические беседы с горожанами сотрудники МЧС проводят ежедневно. Совместные рейды организуют раз в неделю. Особое внимание уделяют жителям Орджоникидзевского района. По количеству пожаров он лидирует. С начала года здесь произошло 790 возгораний. Тогда как всего по городу их зарегистрировано 146. Восемь человек погибли.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Студентам пришлось убирать за жителями поселка

Добровольцы вывезли целый грузовик хлама, но мусор остался.

Студентам пришлось убирать за жителями поселка

Прогноз погоды на понедельник

Завтра, 20 мая, в городе будет пасмурно. Осадков не ожидается. Днем температура воздуха составит +7 градусов. Ночью похолодает до +2. Атмосферное давление в пределах нормы — 724 мм рт. ст. Ветер подует с северо-западной стороны со скоростью 6 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

Пожарный спас девушку с балкона третьего этажа

По словам очевидцев, на отчаянный шаг молодая особа пошла из-за семейной ссоры.

Пожарный спас девушку с балкона третьего этажа

Жители Магнитогорска не спешат оценивать деятельность властей

По информации Минэкономразвития, население не особо активно участвует в опросе об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Жители Магнитогорска не спешат оценивать деятельность властей

В Магнитогорске изменился сквер Ручьева

Дизайн-проект сквера имени Бориса Ручьева претерпел изменения. На это обратили внимание магнитогорцы в ходе реконструкции места отдыха. Она началась еще в прошлом году.

В Магнитогорске изменился сквер Ручьева

Ночь искусству не помеха

Магнитогорская картинная галерея в одиннадцатый раз провела для горожан большой творческий праздник.

Ночь искусству не помеха

Пожарные всю ночь провели в музее

В Агаповке сгорело здание, в котором располагается редакция местной газеты и музей истории.

Пожарные всю ночь провели в музее

«Евровидение - 2019»: у Лазарева - 3 место

Артист, представлявший Россию, не смог улучшить свой результат.

«Евровидение - 2019»: у Лазарева - 3 место

Велопарад приглашает участников

В этом году мероприятие состоится 26 мая. Регистрация уже открыта.

Велопарад приглашает участников
Вверх
Закрыть
18+