Магнитогорцев шокировала фотография девочки с синяками на лице

В городе развернулась настоящая спецоперация по спасению ребенка. Горожане наведались в дом, где живет неблагополучная семья.

Магнитогорцев шокировала фотография девочки с синяками на лице

В соцсети в пятницу вечером появился снимок, на котором 7-летняя девочка с гематомой на лице. Судя по всему, ребенка избили. Эту фотографию сделала горожанка в одном из алкомаркетов. Туда девочка зашла с мамой.

«Сегодня от остановки „Юность“ до ТК „Весна“ в 12:00ч. и вечером в 20:00 продолжала ходить женщина с ребенком. Просила деньги у прохожих на дорогу, чтобы доехать до Верхнеуральска. Женщине на вид лет 30, зовут, сказала, Света, лицо в синяках, сама выпившая — пахло алкоголем. Дочь зовут Настя, ей 7 лет, и у неё на лице синяк.
Звонила в опеку — не дозвонилась. Хотелось, чтоб соответствующие органы проверили эту семью», — написала анонимный пост жительница Магнитогорска.

Эта история взбудоражила пользователей. Выяснилось, что женщину с ребенком постоянно видят в разных частях города, чаще всего на оживлённых улицах. Легенда каждый раз одна: нужны деньги, чтобы доехать до Верхнеуральска. Горожане выяснили, что женщину действительно зовут Светлана. Она выпускница верхнеуральского детского дома. А живет сейчас в поселке Березки.

«Органы опеки в курсе этой семьи, они стоят на учёте, — рассказала Наталья Кайгородова, сотрудник МБУ Верхнеуральский центр помощи детям. — Отец избивает их, почему не садят — не знаю. Он постоянно их выгоняет, она приезжает к нам в Верхнеуральск. Третьего ребёнка Светлана родила полгода назад. Ей его не отдали с роддома. Он в доме малютки. Дети раньше не были избиты, голодные — возможно. Я уже просила забрать детей из семьи. В этот раз этого не оставим! В понедельник сделаем все возможное».

Горожане выяснили адрес неблагополучной семьи, и сегодня утром приехали к ним. Мужа дома не оказалось — он, по словам Светланы, ушел в магазина «за мясом на суп».

«Была в квартире и говорила с матерью. Видела детей: очень бледные, девочка худая, синяк огромный. Мама сказала, что были в больнице, перелома нет якобы, — рассказала Наталья. — Когда я зашла, девочка чистила морковку. Видно, есть хотят. У самой мамы тоже синяки. На детей кричала и, видимо, ударяла, чтоб не подходили к двери. Очень жалко детей, срочно надо в опеку. Дети в опасности», — рассказала Наталья.

Магнитогорцы сообщили о неблагополучной семье в полицию. Эту историю взяли на контроль и в верхнеуральском детском доме. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Рассказываем о законах, которые вступают в силу.

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Они готовят чемпионов. Сегодня в России отмечается День тренера

Традиция чествовать спортивных наставников зародилась в нашей стране 20 лет назад. С тех пор ежегодно 30 октября тренеры по различным видам спорта принимают поздравления и благодарности от своих подопечных.

Прогноз погоды на выходные

Завтра в Магнитогорске будет пасмурно. С утра синоптики обещают +1, днём температура поднимется до +8 градусов тепла. Ветер подует южный, со скоростью 4 м/с.
В воскресенье в городе обещают небольшой дождь. С утра столбик термометра покажет +4 градуса, вечером +2. Ветер подует северо-западный, со скоростью 5 м/с. Атмосферное давление составит 735 мм рт. ст.

Прогноз погоды на выходные
Вверх
18+