Жители городских поселков недовольны состоянием дорог

Часть улиц не заасфальтирована. В непогоду на них образуется месиво из грязи и глубокие лужи. Магнитогорцам ни пройти, ни проехать.

Жители городских поселков недовольны состоянием дорог
Фото: Анастасия Толмачева

Улица Российская в Западном-1. По словам жителей, здесь застревают автомобили. Сюда отказываются заезжать таксисты. Горожане обеспокоены: пройдет ли машина скорой помощи и пожарная техника в случае необходимости? Тем более инцидент уже был.

— У нашего соседа зимой горела крыша. Если бы это произошло сейчас, то пожарные вряд ли смогли бы добраться до его дома. К тому же, если захочешь выйти погулять, то без резиновых сапог не обойтись, — говорит Наталья, жительница поселка.

Аналогичная ситуация и в соседнем поселке Западный-2. После дождей дорога превращается в полосу препятствий. В мэрии поясняют, тяжелая техника в поселки заходит в течение года. Дороги отсыпают скальным грунтом и фрезерованным асфальтом согласно составленному списку.

— Перечень дорог составляется районными администрациями в рамках приоритетности и выделенного финансирования. В настоящий момент список еще формируется. В поселке Западный-2 в 2019 году планируется отсыпать улицы: Кондратковской, Привольная, Наумкина, Юбилейная, Светлая. А также внутриквартальные проезды от улицы Наумкина до улицы Юбилейная, — говорит начальник отдела капитального строительства и благоустройства управления капитального строительства и благоустройства администрации города Павел Сафонов.

Чтобы улица попала в перечень, жителям нужно обратиться в районную администрацию.

К слову, в этом году власти планируют увеличить объёмы отсыпки поселковых улиц в два раза. И, если в 2018-м в порядок привели 25 тысяч квадратных метров дорог, то в 2019-м обновят более 50 тысяч.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Рассказываем о законах, которые вступают в силу.

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Вверх
18+