Специалисты Россельхознадзора проверили столовую на Калинина, 14. Предприниматель не смог предоставить ветеринарно-сопроводительные документы на 12 кг филе куриного, на 24 кг четвертин цыплят-бройлеров.
«По закону, продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения; граждане, осуществляющие заготовку, переработку, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны выполнять указанные требования, и при производстве партии, перемещении подконтрольного товара, переходе права собственности на подконтрольный товар обязаны оформлять ветеринарно-сопроводительные документы», — сообщили в ведомстве.
На предпринимателя составили административное дело по ч. 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.
Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушения ещё у одного коммерсанта. В магазине по проспекту Карла Маркса, 16 на момент проверки в помещении распила мясных туш отсутствовало специальное место для хранения ножей и топора.
«Не было инструкции по мойке и дезинфекции пилы и ножей, хранение поступающего охлажденного мяса осуществлялось с нарушением требований действующих Технических Регламентов Таможенного союза, а именно туши, полутуши и четвертины висели вплотную, соприкасаясь между собой и стеной холодильной камеры. У предпринимателя отсутствовал входящий ветеринарно-сопроводительный документ на конину, который должен быть оформлен в системе ФГИС „Меркурий“», — рассказали в ведомстве.
На предпринимателя составили акт и вручили предписание, чтобы нарушения были устранены. В противном случае грозит штраф до 5 тысяч рублей.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.